PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

circulo circunscrito por um polígono

4 participantes

Ir para baixo

circulo circunscrito por um polígono  Empty circulo circunscrito por um polígono

Mensagem por WhoisReb Qui 02 Fev 2017, 21:28

um polígono circunscreve um polígono , conforme a figura abaixo.

[img]circulo circunscrito por um polígono  2h6afys[/img]








Sabendo-se que AB = 4 cm , CD = 5 cm , DE = 6 cm e FA = 3 cm ,então , BC - EF é igual a :

a)2 cm 
b)1 cm 
c)0 cm 
d)3 cm

resposta:

WhoisReb
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 106
Data de inscrição : 10/01/2016
Idade : 26
Localização : Maranhão - Br

Ir para o topo Ir para baixo

circulo circunscrito por um polígono  Empty Re: circulo circunscrito por um polígono

Mensagem por Giovana Martins Qui 02 Fev 2017, 21:44

circulo circunscrito por um polígono  Rlkg9k

BC=x+y
EF=6-(5-y)+3-(4-x)

BC-EF=x+y-[6-(5-y)+3-(4-x)] -> BC-EF=0 cm

Caso não tenha ficado muito claro o que eu fiz, avise.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

circulo circunscrito por um polígono  Empty Re: circulo circunscrito por um polígono

Mensagem por WhoisReb Sex 03 Fev 2017, 00:30

Oi Giovana , não entendi muito bem . Poderia me explicar ?

WhoisReb
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 106
Data de inscrição : 10/01/2016
Idade : 26
Localização : Maranhão - Br

Ir para o topo Ir para baixo

circulo circunscrito por um polígono  Empty Re: circulo circunscrito por um polígono

Mensagem por Medeiros Sex 03 Fev 2017, 02:35

Ou
circulo circunscrito por um polígono  15wyyw1
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

circulo circunscrito por um polígono  Empty Re: circulo circunscrito por um polígono

Mensagem por Giovana Martins Sex 03 Fev 2017, 11:34

WhoisReb, imagine um ponto P. Se você traçar um segmento PA e outro PB, ambos tangentes à circunferência em A e B, respectivamente, então PA=PB.

circulo circunscrito por um polígono  2e5ruzb

Demonstração:

- O segmento OP é comum aos ∆APO e ∆OPB;
- AO=OB=R (R: raio da circunferência);
- Os ângulos OAP e OBP medem 90°.

Pelo critério L.A.L., os ∆APO e ∆OPB são congruentes e, portanto, PA=PB.

Utilizando a ideia acima, inicialmente eu chamei o lado NB de x e, consequentemente, eu fiz BQ=NB=x. De maneira análoga, eu fui pensando nos outros lados e colocando as suas respectivas medidas de acordo com o enunciado.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

circulo circunscrito por um polígono  Empty Re: circulo circunscrito por um polígono

Mensagem por WhoisReb Sáb 04 Fev 2017, 22:19

entendi , obrigado!

WhoisReb
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 106
Data de inscrição : 10/01/2016
Idade : 26
Localização : Maranhão - Br

Ir para o topo Ir para baixo

circulo circunscrito por um polígono  Empty Re: circulo circunscrito por um polígono

Mensagem por wadekly Qua 07 Ago 2024, 21:16

Giovana, acho que há um teorema demonstrando isso, elaborado por um Engenheiro francês, seria isso mesmo...?! Acho que já vi em meu caderno de tarefas...

wadekly
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 29/03/2024

Ir para o topo Ir para baixo

circulo circunscrito por um polígono  Empty Re: circulo circunscrito por um polígono

Mensagem por Giovana Martins Qua 07 Ago 2024, 21:43

wadekly escreveu:
Giovana, acho que há um teorema demonstrando isso, elaborado por um Engenheiro francês, seria isso mesmo...?! Acho que já vi em meu caderno de tarefas...

Boa noite, wadekly. Espero que esteja bem.

Então, para ser honesta, não sei de onde vem a relação que eu utilizei. Sei de sua existência, pois sua demonstração é explicitada no livro Fundamentos da Matemática Elementar do autor Gelson Iezzi, que foi o livro pelo qual eu estudei geometria plana.

Se você achar sobre este teorema entre os seus rascunhos, por favor, poste aqui. Fiquei curiosa Smile.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

circulo circunscrito por um polígono  Empty Re: circulo circunscrito por um polígono

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos