(AFA) área do círculo circunscrito.
2 participantes
Página 1 de 1
(AFA) área do círculo circunscrito.
boa tarde
(AFA) Qual a área do círculo circunscrito ao triângulo ABC, onde o lado BC mede 15cm e o ângulo  mede 30º?
resposta: 225pi cm
obrigado desde já.
(AFA) Qual a área do círculo circunscrito ao triângulo ABC, onde o lado BC mede 15cm e o ângulo  mede 30º?
resposta: 225pi cm
obrigado desde já.
alyson jhon- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 31
Localização : brasília, DF, Brasil
Re: (AFA) área do círculo circunscrito.
Alyson faça o seguinte:
Qual é a área do triângulo ABC ? S=b.c sen 30º/2
Qual é a área desse triângulo em função do raio? S=a.b.c/4R
Mas, essas áreas são as mesmas , então ? continue , vai chegar nos 225picm²
Qual é a área do triângulo ABC ? S=b.c sen 30º/2
Qual é a área desse triângulo em função do raio? S=a.b.c/4R
Mas, essas áreas são as mesmas , então ? continue , vai chegar nos 225picm²
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: (AFA) área do círculo circunscrito.
obrigado mestre, deu certinho a resposta.
alyson jhon- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 31
Localização : brasília, DF, Brasil
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» área do círculo circunscrito ao triângulo
» circulo circunscrito por um polígono
» Círculo circunscrito
» círculo circunscrito
» área do círculo circunscrito ao triângulo
» circulo circunscrito por um polígono
» Círculo circunscrito
» círculo circunscrito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos