O diametro do circulo circunscrito
3 participantes
Página 1 de 1
O diametro do circulo circunscrito
Se a medida do apotema de um quadrado for 5 dm,então a medida do diâmetro do circulo circunscrito a este quadrado será:
resposta:14,10
r²=a²+l²/4
4r²=+4a²+l²
4a²=4r²-l²
a²=(4a²-l²)/4
a=V(4r²-l²)/2
o apotema do quadrado é esse?
agora tentei fazer
5=V(4r²-l²)/2
(V4r²-l²)²=(10)²
4r²-l²=100
r²=(100+l²)/4
como continua
resposta:14,10
r²=a²+l²/4
4r²=+4a²+l²
4a²=4r²-l²
a²=(4a²-l²)/4
a=V(4r²-l²)/2
o apotema do quadrado é esse?
agora tentei fazer
5=V(4r²-l²)/2
(V4r²-l²)²=(10)²
4r²-l²=100
r²=(100+l²)/4
como continua
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: O diametro do circulo circunscrito
Drufox,
- O apótema do quadrado mede L/2.
- Logo, se o apótema mede 5dm, o lado do quadrado mede 10 dm.
- O lado do quadrado inscrito em um círculo, em função do raio, mede R.√2
- Logo, R.√2 = 10 ⇒ R = 5√2
Diâmetro = 2.R = 10√2 ≈ 14,10
- O apótema do quadrado mede L/2.
- Logo, se o apótema mede 5dm, o lado do quadrado mede 10 dm.
- O lado do quadrado inscrito em um círculo, em função do raio, mede R.√2
- Logo, R.√2 = 10 ⇒ R = 5√2
Diâmetro = 2.R = 10√2 ≈ 14,10
FernandoPP-- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil
Re: O diametro do circulo circunscrito
O apótema do quadrado é esse e tem metade do lado. O diâmetro do círculo circunscrito é L√2, assim, em função do apótema,
D=2a√2 que vai dar os 14,10.
D=2a√2 que vai dar os 14,10.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: O diametro do circulo circunscrito
a sim , muito obrigado
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Diâmetro de círculo concêntrico
» calcule o diâmetro do círculo
» Quantos centímetros tem o diâmetro do círculo?
» Círculo circunscrito
» círculo circunscrito
» calcule o diâmetro do círculo
» Quantos centímetros tem o diâmetro do círculo?
» Círculo circunscrito
» círculo circunscrito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos