Quantos centímetros tem o diâmetro do círculo?
2 participantes
Página 1 de 1
Quantos centímetros tem o diâmetro do círculo?
Uma corda de um círculo de centro O corta um diâmetro num ponto P. Os segmentos em que fica dividida o corda medem 2cm e 8cm e OP = 3cm. Quantos centímetros tem o diâmetro do círculo?
Como fica o desenho?
Como fica o desenho?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Quantos centímetros tem o diâmetro do círculo?
Desenhe um círculo de centro O . Trace o diâmetro AB . Sobre o raio OB Trace a corda CD , e marque o ponto P onde a corda corta o raio OB.
Usando relação entre cordas temos:
(R + 3) * (R -3) = 2 * 8 >> R²-9=16 R= 5 D= 2.5=10cm
Att
Usando relação entre cordas temos:
(R + 3) * (R -3) = 2 * 8 >> R²-9=16 R= 5 D= 2.5=10cm
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Quantos centimetros tem o diametro
» Quantos centimetros mede o riao do circulo
» qual o valor de r, em centimetros
» A base mede em centimetros
» O diametro do circulo circunscrito
» Quantos centimetros mede o riao do circulo
» qual o valor de r, em centimetros
» A base mede em centimetros
» O diametro do circulo circunscrito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos