Quantos centimetros mede o riao do circulo
2 participantes
Página 1 de 1
Quantos centimetros mede o riao do circulo
Diminuindo-se o raio de um circulo de 3 cm, a area diminui de 21tt cm. Quantos centimetros mede o raio do circulo:
r:5
r:5
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Quantos centimetros mede o riao do circulo
temos:
círculo 1 -> raio = R
área -> S1 = pi*R²
círculo 2 -> raio = R - 3
área-> S2 = pi*( R - 3 )² = pi*( R² - 6*R + 9 )
como a área S2 é menor 21*pi, então:
pi*R² = pi*( R² - 6*R + 9 ) + 21*pi
pi*R² = pi*R² - 6*pi*R + 9*pi + 21*pi
6*pi*R = 30*pi => R = 5 cm.
círculo 1 -> raio = R
área -> S1 = pi*R²
círculo 2 -> raio = R - 3
área-> S2 = pi*( R - 3 )² = pi*( R² - 6*R + 9 )
como a área S2 é menor 21*pi, então:
pi*R² = pi*( R² - 6*R + 9 ) + 21*pi
pi*R² = pi*R² - 6*pi*R + 9*pi + 21*pi
6*pi*R = 30*pi => R = 5 cm.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Quantos centímetros tem o diâmetro do círculo?
» A base mede em centimetros
» Quantos centimetros tem o diametro
» Quantos metros mede o lado de um quadrado
» Quantos metros mede o perimetro do losango
» A base mede em centimetros
» Quantos centimetros tem o diametro
» Quantos metros mede o lado de um quadrado
» Quantos metros mede o perimetro do losango
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos