PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quantos metros mede o lado de um quadrado

5 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Quantos metros mede o lado de um quadrado Empty Quantos metros mede o lado de um quadrado

Mensagem por Drufox Seg 10 Set 2012, 18:19

Quantos metros mede o lado de um quadrado inscrito em um triângulo cuja base é igual a 18 metros e a altura iguala a 9 metros:
resposta:6


Última edição por Drufox em Seg 10 Set 2012, 18:34, editado 1 vez(es)

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos metros mede o lado de um quadrado Empty Re: Quantos metros mede o lado de um quadrado

Mensagem por Elcioschin Seg 10 Set 2012, 18:24

Certamente o enunciado tem erros: existe um quadrado de lado 9 m aproveitando o lado menor do retângulo.

Favor conferir
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos metros mede o lado de um quadrado Empty Re: Quantos metros mede o lado de um quadrado

Mensagem por ivomilton Seg 10 Set 2012, 18:33

Drufox escreveu:Quantos metros mede o lado de um quadrado inscrito em um retângulo cuja base é igual a 18 metros e a altura iguala a 9 metros:
resposta:6

Questão muito estranha... Como seria possível inscrever-se um quadrado dentro desse retângulo?

Vejamos que solução irá ser postada.







Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos metros mede o lado de um quadrado Empty Re: Quantos metros mede o lado de um quadrado

Mensagem por Drufox Seg 10 Set 2012, 18:35

desculpe, já consertei o enunciado

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos metros mede o lado de um quadrado Empty Re: Quantos metros mede o lado de um quadrado

Mensagem por raimundo pereira Seg 10 Set 2012, 18:37

Drufox - acho que você se confundiu , confira se não é quadrado inscrito num triângulo retângulo .
Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos metros mede o lado de um quadrado Empty Re: Quantos metros mede o lado de um quadrado

Mensagem por Drufox Seg 10 Set 2012, 18:39

consertei o enunciado !

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos metros mede o lado de um quadrado Empty Re: Quantos metros mede o lado de um quadrado

Mensagem por raimundo pereira Seg 10 Set 2012, 18:43

Desenhe um triângulo ABC e dentro dele um quadrado inscrito de lado x. Veja que ficaram formados dois triângulos semelhantes .
Então temos 18/x=9/(9-x) >> x=6m
Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos metros mede o lado de um quadrado Empty Re: Quantos metros mede o lado de um quadrado

Mensagem por raimundo pereira Seg 10 Set 2012, 18:50

Quantos metros mede o lado de um quadrado 2u7c4fd
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos metros mede o lado de um quadrado Empty Re: Quantos metros mede o lado de um quadrado

Mensagem por Drufox Seg 10 Set 2012, 18:52

consegui de um outro jeito .
veja se está certo

Quantos metros mede o lado de um quadrado 73041124

o lado do quadrado é igual a x
x=18-2x
-3x=-18
x=6

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos metros mede o lado de um quadrado Empty Re: Quantos metros mede o lado de um quadrado

Mensagem por Drufox Seg 10 Set 2012, 18:53

no seu eu não entendi o porque do 9-x

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos metros mede o lado de um quadrado Empty Re: Quantos metros mede o lado de um quadrado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos