PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quantos metros mede o maior lado do segundo triângulo

2 participantes

Ir para baixo

Quantos metros mede o maior lado do segundo triângulo Empty Quantos metros mede o maior lado do segundo triângulo

Mensagem por Drufox Dom 09 Set 2012, 15:56

Os catetos de um triângulo medem 6 m e 8 m . O perímetro de um triângulo semelhante ao primeiro é igual a 60 m.Quantos metros mede o maior lado do segundo triângulo
resposta: 25

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos metros mede o maior lado do segundo triângulo Empty Re: Quantos metros mede o maior lado do segundo triângulo

Mensagem por Elcioschin Dom 09 Set 2012, 16:48

a² = 6² + 8² ----> a² = 100 ----> a = 10 ----> p = 10 + 8 + 6 ----> p = 24

p' = 60

p'/a' = p/a ----> 60/a' = 24/10 ----> a' = 25
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos metros mede o maior lado do segundo triângulo Empty Re: Quantos metros mede o maior lado do segundo triângulo

Mensagem por Drufox Dom 09 Set 2012, 19:05

como você sabe que o triângulo é retângulo pra usar a²=6²+8²

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos metros mede o maior lado do segundo triângulo Empty Re: Quantos metros mede o maior lado do segundo triângulo

Mensagem por Elcioschin Dom 09 Set 2012, 20:53

Veja o enunciado: Os catetos de um triângulo .....

Catetos são os dois lados menores de um triângulo retângulo

Os demais triângulos NÃO tem catetos.: eles tem lados.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos metros mede o maior lado do segundo triângulo Empty Re: Quantos metros mede o maior lado do segundo triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos