Quantos metros mede o perimetro do losango
2 participantes
Página 1 de 1
Quantos metros mede o perimetro do losango
As diagonais de um losango são inversamente proporcionais a 1/3 e 1/4. a área do losango é igual a 96m².Quantos metros mede o perimetro do losango:
tipo comecei fazendo assim
d/3=D/4
A=D.d/4
96=D.d/4
D.d=384
D=384/d
d/3=D/4
d+D/3+4
(d+384/d)/7
(d²+384/d)/7
d²+384/d . 1/7
(d²+384/7d)
d²+384/7d= d/3
3d²+1152=7d²
3d²-7d²=-1152
-4d²=-1152(-1)
4d²=1152
d²=288
d=12V2
D=384/d
D=384/12V2
D=4608V2/288
D=16V2
ai pra achar o lado
x²= (6V2)²+(8V2)²
x²=72+128
x²=200
x= 10V2
4.10V2=40V2
o que fiz errado?
tipo comecei fazendo assim
d/3=D/4
A=D.d/4
96=D.d/4
D.d=384
D=384/d
d/3=D/4
d+D/3+4
(d+384/d)/7
(d²+384/d)/7
d²+384/d . 1/7
(d²+384/7d)
d²+384/7d= d/3
3d²+1152=7d²
3d²-7d²=-1152
-4d²=-1152(-1)
4d²=1152
d²=288
d=12V2
D=384/d
D=384/12V2
D=4608V2/288
D=16V2
ai pra achar o lado
x²= (6V2)²+(8V2)²
x²=72+128
x²=200
x= 10V2
4.10V2=40V2
o que fiz errado?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Quantos metros mede o perimetro do losango
Você cometeu 2 erros:
1) Esqueceu de postar a solução correta, o que é obrigatório para podermos comparar com a sua solução.
SEMPRE poste a solução (caso tenha)
2) Àrea do losango ----> A = D*d/2 ( enão D*d/4)
1) Esqueceu de postar a solução correta, o que é obrigatório para podermos comparar com a sua solução.
SEMPRE poste a solução (caso tenha)
2) Àrea do losango ----> A = D*d/2 ( enão D*d/4)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Quantos metros mede o lado de um quadrado
» Quantos metros mede o lado de um quadrado inscrito
» Quantos metros mede o maior lado do segundo triângulo
» Quantos metros med eo perimetro do losangulo
» [Paulo Boulos] Haste de alumínio mede 2,0 metros a 20ºC
» Quantos metros mede o lado de um quadrado inscrito
» Quantos metros mede o maior lado do segundo triângulo
» Quantos metros med eo perimetro do losangulo
» [Paulo Boulos] Haste de alumínio mede 2,0 metros a 20ºC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos