[Paulo Boulos] Haste de alumínio mede 2,0 metros a 20ºC
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
[Paulo Boulos] Haste de alumínio mede 2,0 metros a 20ºC
Determine a função comprimento de uma haste de alumínio que tem 2 metros de comprimento à temperatura de 20° Celsius, sendo dado que, para o alumínio, \alpha=23.10^{-6}(graus\ Celsius)^{-1} .
R: L = 1,99908 + 0,00046T (L em metros, T em graus Celsius).
Obs.: no livro está escrito desse mesmo jeito, isto é, com ponto no lugar do que seria uma vírgula ou um sinal de multiplicação, sei lá eu...
R: L = 1,99908 + 0,00046T (L em metros, T em graus Celsius).
Obs.: no livro está escrito desse mesmo jeito, isto é, com ponto no lugar do que seria uma vírgula ou um sinal de multiplicação, sei lá eu...
Última edição por cavaleiro_sem_licença em Dom 24 Fev 2019, 14:41, editado 1 vez(es)
cavaleiro_sem_licença- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 24/03/2018
Idade : 38
Localização : Guarulhos SP BR
Re: [Paulo Boulos] Haste de alumínio mede 2,0 metros a 20ºC
o alfa lá, na vdd, é 23\cdot 10^{-6} msm.
td certo, eu que tava viajando e a conta não saía (rs)
segue resolução:
2,0 m = L_0 + \Delta L
\Delta L = L_0 \cdot \alpha \cdot \Delta T
\Delta L = L_0 \cdot 23 \cdot 10^{-6} \cdot 20\°C
2,0 m = L_0 + L_0 \cdot 23 \cdot 10^{-6} \cdot 20\° C
2,0 m = L_0 (1 + 23 \cdot 10^{-6} \cdot 20\° C)
\frac{2,0 m}{1 + 23 \cdot 10^{-6} \cdot 20\° C}=L_0 \approxeq 1,99908 m
L(T) = L_0 + \frac{2,0 - 1,99908}{20 \° C}\cdot T
L(T) = 1,99908 + 0,000046 \cdot T
Essa resposta tem um zero a mais no coeficiente angular da reta, mas fica mais precisa que a do livro, acho que o autor comeu bola, talvez, não sei...
td certo, eu que tava viajando e a conta não saía (rs)
segue resolução:
Essa resposta tem um zero a mais no coeficiente angular da reta, mas fica mais precisa que a do livro, acho que o autor comeu bola, talvez, não sei...
cavaleiro_sem_licença- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 24/03/2018
Idade : 38
Localização : Guarulhos SP BR
Tópicos semelhantes
» Adição de Vetores - Paulo Boulos
» Quantos metros mede o lado de um quadrado
» Quantos metros mede o perimetro do losango
» Quantos metros mede o lado de um quadrado inscrito
» Quantos metros mede o maior lado do segundo triângulo
» Quantos metros mede o lado de um quadrado
» Quantos metros mede o perimetro do losango
» Quantos metros mede o lado de um quadrado inscrito
» Quantos metros mede o maior lado do segundo triângulo
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|