Quantos centimetros tem o diametro
2 participantes
Página 1 de 1
Quantos centimetros tem o diametro
Uma corda de um circulo de centro O corta um diametro num ponti P.Os segmentos em que fica dividida o corda medem 2cm e 8cm e OP= 3cm.Quantos centimetros tem o diametro do circulo?
R:10
R:10
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Quantos centimetros tem o diametro
Seja AB a corda e CD o diâmetro ----> AP = 2, BP = 8, OC = OD = R
CP = OC - OP ----> CP = R - 3
DP = OD + OP ----> DP = R + 3
CP*DP = AP*BP ----> (R - 3)*(R + 3) = 2*8 ---> R² - 9 = 16 ----> R = 5 ----> D = 2R ----> D = 10 cm
Cuidado com o português:
Quantos centímetros tem o diâmetro
Uma corda de um círculo de centro O corta um diâmetro num ponto P. Os segmentos em que fica dividida o corda medem 2cm e 8cm e OP = 3cm. Quantos centímetros tem o diâmetro do círculo?
CP = OC - OP ----> CP = R - 3
DP = OD + OP ----> DP = R + 3
CP*DP = AP*BP ----> (R - 3)*(R + 3) = 2*8 ---> R² - 9 = 16 ----> R = 5 ----> D = 2R ----> D = 10 cm
Cuidado com o português:
Quantos centímetros tem o diâmetro
Uma corda de um círculo de centro O corta um diâmetro num ponto P. Os segmentos em que fica dividida o corda medem 2cm e 8cm e OP = 3cm. Quantos centímetros tem o diâmetro do círculo?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Quantos centímetros tem o diâmetro do círculo?
» Quantos centimetros mede o riao do circulo
» Medida em centímetros.
» o perímetro do paralelogramo MNCP, em centimetros é
» qual o valor de r, em centimetros
» Quantos centimetros mede o riao do circulo
» Medida em centímetros.
» o perímetro do paralelogramo MNCP, em centimetros é
» qual o valor de r, em centimetros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos