o perímetro do paralelogramo MNCP, em centimetros é
2 participantes
Página 1 de 1
o perímetro do paralelogramo MNCP, em centimetros é
Os lados de um triângulo ABC ao AB=15 cm, BC=10cm e AC=20cm. Se AM=3cm, MN//AC e MP//BC, o perímetro do paralelogramo MNCP, em centimetros é
a)26
b)30
c)32
d)36
e)40
a)26
b)30
c)32
d)36
e)40
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: o perímetro do paralelogramo MNCP, em centimetros é
Faça um bom desenho
AM = 3 ----> BM = 15 - 3 = 12
AB/BC = MB/BN ----> 15/10 = 12/BN ----> BN = 8 ----> MP = NC = 10 - 8 ----> NC = MP = 2
AC/MN = AM/BC -----> 20/MN = 15/12 ----> MN = 16
p = 16 + 16 + 2 + 2 ----> p = 36
AM = 3 ----> BM = 15 - 3 = 12
AB/BC = MB/BN ----> 15/10 = 12/BN ----> BN = 8 ----> MP = NC = 10 - 8 ----> NC = MP = 2
AC/MN = AM/BC -----> 20/MN = 15/12 ----> MN = 16
p = 16 + 16 + 2 + 2 ----> p = 36
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72173
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» O perimetro do paralelogramo
» o paralelogramo terá um perimetro:
» Medida em centímetros.
» Quantos centimetros tem o diametro
» a medida do lado AC,em centimetros é
» o paralelogramo terá um perimetro:
» Medida em centímetros.
» Quantos centimetros tem o diametro
» a medida do lado AC,em centimetros é
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|