O perimetro do paralelogramo
2 participantes
Página 1 de 1
O perimetro do paralelogramo
Por um ponto P da base BC de um triângulo ABC, traça-se PQ e PR paralelos a AB e AC, respectivamente. Se AB = 6, AC = 10, BC= 8 e BP = 2, o perímetro do paralelogramo AQPR é
a) divisível por 3 c) maior do que 40
b) divisor de 35 d) múltiplo de 7
a) divisível por 3 c) maior do que 40
b) divisor de 35 d) múltiplo de 7
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: O perimetro do paralelogramo
Venho apenas fazer duas observações.
1 - No desenho está faltando o ponto C, no triângulo ABC.
2 - Creio que a partir desta resolução do mestre Euclides: https://pir2.forumeiros.com/t14138-perimetro-do-paralelogramo#42544, você consiga resolver esta questão (que por sinal é praticamente igual).
Abraço!
1 - No desenho está faltando o ponto C, no triângulo ABC.
2 - Creio que a partir desta resolução do mestre Euclides: https://pir2.forumeiros.com/t14138-perimetro-do-paralelogramo#42544, você consiga resolver esta questão (que por sinal é praticamente igual).
Abraço!
Pablo Simões- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 21/05/2011
Idade : 28
Localização : Volta Redonda, Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» o paralelogramo terá um perimetro:
» o perímetro do paralelogramo MNCP, em centimetros é
» Perímetro do Paralelogramo
» Perímetro Paralelogramo
» Perimetro do paralelogramo
» o perímetro do paralelogramo MNCP, em centimetros é
» Perímetro do Paralelogramo
» Perímetro Paralelogramo
» Perimetro do paralelogramo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|