PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Perímetro do Paralelogramo

3 participantes

Ir para baixo

Perímetro do Paralelogramo Empty Perímetro do Paralelogramo

Mensagem por Kelvin Brayan Sex 26 Ago 2011, 11:02

Se ABCD é um paralelogramo, com AB> BC, AP é bissetriz, AD = 6 cm e PC = 2 cm, o seu perímetro é:
Resposta: 28 cm

Bom... esse paralelogramo, provavelmente, é um retângulo, pois AB > BC. Isso exclui qualquer hipótese desse polígono ser um quadrado ou losango, já que ambos têm seus lados congruentes. Porém, eu não entendi esse ponto P, onde fica esse ponto?
:scratch:

O que devo fazer?
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro do Paralelogramo Empty Re: Perímetro do Paralelogramo

Mensagem por methoB Sex 26 Ago 2011, 12:34

Perímetro do Paralelogramo Dsdsdsh.th



malz , sem querer apaguei a figura.



Última edição por methoB em Sex 26 Ago 2011, 16:02, editado 1 vez(es)
methoB
methoB
Jedi
Jedi

Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 35
Localização : sobral

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro do Paralelogramo Empty Re: Perímetro do Paralelogramo

Mensagem por Kelvin Brayan Sex 26 Ago 2011, 15:35

Ihhh, não entendi.
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro do Paralelogramo Empty Re: Perímetro do Paralelogramo

Mensagem por methoB Sex 26 Ago 2011, 16:00

Kelvin Brayan escreveu:Ihhh, não entendi.

Seguinte , temos um retângulo certo?

como os lados opostos em um retângulo são iguais temos que AD = BC

Agora levando em conta a bissetriz e sabendo que os vértices dessem retângulo são ângulos de 90º e que a bissetriz divide o ângulo ao meio

temos um triângulo isósceles o que deixa AD = DP , e de novo temos um quadrilátero com lados opostos iguais (aquele negócio alew que eu cortei que faz PC = XB = 2 e AX = AP=6

somando esse lados temos 6 +6 + 6+ 6 + 2 + 2 = 28cm
methoB
methoB
Jedi
Jedi

Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 35
Localização : sobral

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro do Paralelogramo Empty Re: Perímetro do Paralelogramo

Mensagem por rodrigomr Sex 26 Ago 2011, 16:17

methoB escreveu:
Kelvin Brayan escreveu:Ihhh, não entendi.

Seguinte , temos um retângulo certo?

como os lados opostos em um retângulo são iguais temos que AD = BC

Agora levando em conta a bissetriz e sabendo que os vértices dessem retângulo são ângulos de 90º e que a bissetriz divide o ângulo ao meio

temos um triângulo isósceles o que deixa AD = DP , e de novo temos um quadrilátero com lados opostos iguais (aquele negócio alew que eu cortei que faz PC = XB = 2 e AX = AP=6

somando esse lados temos 6 +6 + 6+ 6 + 2 + 2 = 28cm


agora sim =]
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro do Paralelogramo Empty Re: Perímetro do Paralelogramo

Mensagem por Kelvin Brayan Sex 26 Ago 2011, 17:17

Valeu!
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro do Paralelogramo Empty Re: Perímetro do Paralelogramo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos