PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Perímetro do Paralelogramo

2 participantes

Ir para baixo

Perímetro do Paralelogramo Empty Perímetro do Paralelogramo

Mensagem por Pablo Simões Qua 25 maio 2011, 16:43

A questão segue logo abaixo ↓


Última edição por Pablo Simões em Qua 25 maio 2011, 18:12, editado 1 vez(es)

Pablo Simões
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 138
Data de inscrição : 21/05/2011
Idade : 28
Localização : Volta Redonda, Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro do Paralelogramo Empty Re: Perímetro do Paralelogramo

Mensagem por Euclides Qua 25 maio 2011, 16:47

Olá Pablo,

por favor leia o regulamento sobre postagem:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro do Paralelogramo Empty Re: Perímetro do Paralelogramo

Mensagem por Pablo Simões Qua 25 maio 2011, 16:59

Desculpe-me Euclides. Assim que o tópico for excluído eu irei postar esta questão da maneira correta.

Minhas sinceras desculpas Neutral

Pablo Simões
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 138
Data de inscrição : 21/05/2011
Idade : 28
Localização : Volta Redonda, Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro do Paralelogramo Empty Re: Perímetro do Paralelogramo

Mensagem por Euclides Qua 25 maio 2011, 18:02

Tudo bom, Pablo. Pode postar na sequência.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro do Paralelogramo Empty Re: Perímetro do Paralelogramo

Mensagem por Pablo Simões Qua 25 maio 2011, 18:10

Perímetro do Paralelogramo Figgeral
Por um ponto P da base BC de um triângulo ABC traçarmos PQ e PR paralelos a AB e AC, respectivamente. Se AB = 8, AC = 12, BC = 10 e BP = 2, o perímetro do paralelogramo AQPR é:

a) 88/5
b) 76/5
c) 64/5
d) 44/5
e) NRA.

Resposta = a)

Pablo Simões
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 138
Data de inscrição : 21/05/2011
Idade : 28
Localização : Volta Redonda, Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro do Paralelogramo Empty Re: Perímetro do Paralelogramo

Mensagem por Euclides Qua 25 maio 2011, 18:31








____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro do Paralelogramo Empty Re: Perímetro do Paralelogramo

Mensagem por Pablo Simões Qua 25 maio 2011, 19:46

Muito obrigado mestre Euclides Very Happy

Agora eu entendi o meu erro, que era em relação a reta QP.

Abraço!

Pablo Simões
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 138
Data de inscrição : 21/05/2011
Idade : 28
Localização : Volta Redonda, Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro do Paralelogramo Empty Re: Perímetro do Paralelogramo

Mensagem por Convidado Qui 19 Jan 2017, 11:28

Euclides escreveu:





Euclides não seria RP = 2,4 ? Já que RBP é semelhante ao triângulo ABC ,  x/2 / = 2/10 = 2,4 QPC semelhante ao triângulo ABC , AQ x/8 = 8/10 AQ = 6,4

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro do Paralelogramo Empty Re: Perímetro do Paralelogramo

Mensagem por Euclides Qui 19 Jan 2017, 15:10

Euclides não seria RP = 2,4 ? Já que RBP é semelhante ao triângulo ABC ,  x/2 / = 2/10 = 2,4 QPC semelhante ao triângulo ABC , AQ x/8 = 8/10 AQ = 6,4

Sim, foi erro de digitação, corrigido.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro do Paralelogramo Empty Re: Perímetro do Paralelogramo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos