PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Perímetro Paralelogramo

4 participantes

Ir para baixo

Perímetro Paralelogramo Empty Perímetro Paralelogramo

Mensagem por Welinvilela Sex 02 Mar 2012, 23:17

(UNIMONTES-MG-2009 / Adaptado) Se ABCD é um paralelogramo, com AB > BC, AP é bissetriz, AD = 6cm e PC = 2cm, o seu perímetro é
A) 24cm.
B) 14cm.
C) 32cm.
D) 28cm.
Welinvilela
Welinvilela
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 154
Data de inscrição : 09/02/2012
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro Paralelogramo Empty Re: Perímetro Paralelogramo

Mensagem por Euclides Sáb 03 Mar 2012, 00:05

Perímetro Paralelogramo Trak

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro Paralelogramo Empty Re: Perímetro Paralelogramo

Mensagem por Welinvilela Sáb 03 Mar 2012, 00:07

Muito obrigado, me fez dormir em paz hoje ! Sou daqueles que não dorme quando não resolve algo !
Welinvilela
Welinvilela
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 154
Data de inscrição : 09/02/2012
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro Paralelogramo Empty Re: Perímetro Paralelogramo

Mensagem por Vitorjbraz Qua 03 maio 2017, 15:51

Euclides escreveu:Perímetro Paralelogramo Trak
 por quê P está necessáriamente em cima do segmento DC? a questão só diz que AP é bissetriz, então P poderia estar em qualquer lugar da reta, não?

Vitorjbraz
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 11/03/2017
Idade : 27
Localização : Barbacena MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro Paralelogramo Empty Re: Perímetro Paralelogramo

Mensagem por Euclides Qua 03 maio 2017, 16:17

AB e DC são paralelas. AP é uma transversal. Os ângulos DAP e DPA serão iguais. O triângulo ADP é, portanto, isósceles: DP=AD < DC.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro Paralelogramo Empty Re: Perímetro Paralelogramo

Mensagem por Elcioschin Qua 03 maio 2017, 17:52

Vitorjbras

A questão não faria sentido se P não estivesse sobre CD: haveriam infinitos pontos possíveis e o enunciado não dá mais detalhes a respeito.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73138
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro Paralelogramo Empty Re: Perímetro Paralelogramo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos