PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

calcule o diâmetro do círculo

3 participantes

Ir para baixo

calcule o diâmetro do círculo Empty calcule o diâmetro do círculo

Mensagem por RamonLucas Sáb 28 Out 2017, 13:55

Se, no círculo da figura, AB vale 10, CD vale 2, AB é perpendicular a CD e D é o ponto médio de AB, calcule o diâmetro do círculo.  

calcule o diâmetro do círculo Aw16

Gabarito: 29/2

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

calcule o diâmetro do círculo Empty Re: calcule o diâmetro do círculo

Mensagem por Elcioschin Sáb 28 Out 2017, 14:11

Marque o centro O do círculo e trace OA e OB ---> OA = OB = OC = R

OD = OC - CD ---> OD = R - 2

Pitágoras em ODA
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

calcule o diâmetro do círculo Empty Re: calcule o diâmetro do círculo

Mensagem por RamonLucas Sáb 28 Out 2017, 15:53

Elcioschin escreveu:Marque o centro O do círculo e trace OA e OB ---> OA = OB = OC = R

OD = OC - CD ---> OD = R - 2

Pitágoras em ODA


ok, obrigado.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

calcule o diâmetro do círculo Empty Re: calcule o diâmetro do círculo

Mensagem por raimundo pereira Sáb 28 Out 2017, 19:39

calcule o diâmetro do círculo Rai33811
outro modo.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

calcule o diâmetro do círculo Empty Re: calcule o diâmetro do círculo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos