Calcule a área do círculo
3 participantes
Página 1 de 1
Calcule a área do círculo
PA = 4 m, PQ = 8 m
s e t são perpendiculares
Gabarito : 100pi m²
s e t são perpendiculares
Gabarito : 100pi m²
LeoZ- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calcule a área do círculo
Usando potência de ponto no ponto P:
PQ² = PB*PA
64 = PB*4
PB = 16 m
AB = PB - PA = 16 - 4 = 12 m e AB/2 = 6 m.
Então montamos o triângulo:
e temos R = 10 m
E a área: 100pi m²
PQ² = PB*PA
64 = PB*4
PB = 16 m
AB = PB - PA = 16 - 4 = 12 m e AB/2 = 6 m.
Então montamos o triângulo:
e temos R = 10 m
E a área: 100pi m²
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Calcule a área do círculo
Em verdade já tem este problema por aqui. Que me lembre, já vi soluções do Raimundo e do Baltuilhe.
Pode aplicar Pitágoras direto.
Pode aplicar Pitágoras direto.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Calcule a área do círculo
Pitágoras clássico me passou batido dessa vez...
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Calcule a área do círculo
Lembrar potência de ponto não faz mal a ninguém.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Qual a área, em cm², do maior circulo tangente a essa corda e a esse circulo em pontos distintos?
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Calcule o raio do Círculo
» calcule o diâmetro do círculo
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Calcule o raio do Círculo
» calcule o diâmetro do círculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos