Lei de Lenz e Lei de Faraday
2 participantes
Página 1 de 1
Lei de Lenz e Lei de Faraday
Vendo o enunciado das duas, eu não consigo entender direito a função da lei de Lenz, quer dizer...
...
E = - ∆Ø/∆T (Faraday) já explica que a corrente induzida vai opor-se a variação do fluxo magnético, então pra que serve a lei de Lenz??
...
E = - ∆Ø/∆T (Faraday) já explica que a corrente induzida vai opor-se a variação do fluxo magnético, então pra que serve a lei de Lenz??
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 03/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP
Re: Lei de Lenz e Lei de Faraday
Lei de Faraday:
"Toda variação do fluxo magnético ∆φ, num intervalo de tempo ∆t, produz uma força eletromotriz induzida ε, dada por ε = - ∆φ/∆t"
A lei de Faraday é puramente matemática.
Lei de Lenz:
"A força eletromotriz induzida tem efeitos tais que sempre contraria a causa que a produziu"
A lei de Lenz explica os efeitos físicos da fem induzida.
"Toda variação do fluxo magnético ∆φ, num intervalo de tempo ∆t, produz uma força eletromotriz induzida ε, dada por ε = - ∆φ/∆t"
A lei de Faraday é puramente matemática.
Lei de Lenz:
"A força eletromotriz induzida tem efeitos tais que sempre contraria a causa que a produziu"
A lei de Lenz explica os efeitos físicos da fem induzida.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71776
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Faraday-Lenz
» Eletromagnetismo - Indutância, Lei de Lenz, de Faraday
» Sobre Lei de Faraday e Lei de lenz.
» Leis de Faraday e Lenz
» Sobre lei de faraday e lei de lenz, probleminha!?
» Eletromagnetismo - Indutância, Lei de Lenz, de Faraday
» Sobre Lei de Faraday e Lei de lenz.
» Leis de Faraday e Lenz
» Sobre lei de faraday e lei de lenz, probleminha!?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos