Sobre Lei de Faraday e Lei de lenz.
2 participantes
Página 1 de 1
Sobre Lei de Faraday e Lei de lenz.
Uma espira circular com 12,0 cm de raio orientada no plano xy é colocada em uma região onde há um campo magnético uniforme de 1,5 T, orientado ao longo do eixo x no sentido positivo. Determine a fem média que será induzida na espira quando ela for removida da região do campo em um intervalo de tempo de 2,0 ms.
wesley sine- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 41
Localização : araçuai-mg-brasil
Re: Sobre Lei de Faraday e Lei de lenz.
Olá wesley,
Fiz a questão aqui dessa forma:
Primeiro achei ∆φ (variação do de fluxo magnético)
Como ele vai tirar a espira o φfinal = 0 e ∆φ = φf - φi
∆φ = 0 - B.A.cosθ
∆φ = -1,5.(0,12)².pi.1
∆φ = -216.pi.10^-4
Pela lei de Faraday: E = |∆φ/∆t|
E = 216.pi.10^-4/2.10^-3
E = 10,8.pi
Ela tem gabarito?
Fiz a questão aqui dessa forma:
Primeiro achei ∆φ (variação do de fluxo magnético)
Como ele vai tirar a espira o φfinal = 0 e ∆φ = φf - φi
∆φ = 0 - B.A.cosθ
∆φ = -1,5.(0,12)².pi.1
∆φ = -216.pi.10^-4
Pela lei de Faraday: E = |∆φ/∆t|
E = 216.pi.10^-4/2.10^-3
E = 10,8.pi
Ela tem gabarito?
CrazyVest- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 21/08/2013
Idade : 30
Localização : Brasília
Re: Sobre Lei de Faraday e Lei de lenz.
Não, não tem gabarito.
wesley sine- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 41
Localização : araçuai-mg-brasil
Re: Sobre Lei de Faraday e Lei de lenz.
Eu fiquei com uma dúvida... O cálculo está certo, mas eu não entendi esse "orientada no eixo xy...
Da a impressão que ela está no mesmo plano do campo e, se for assim, não ocorre indução e a fem = 0, pois não há fluxo atravessando a espira.
Se ela estiver no plano perpendicular ao fluxo acontece isso que eu coloquei, mas se não a fem = 0 e acabou. Beleza?
Espero ter ajudado. Abraço,
CV
Da a impressão que ela está no mesmo plano do campo e, se for assim, não ocorre indução e a fem = 0, pois não há fluxo atravessando a espira.
Se ela estiver no plano perpendicular ao fluxo acontece isso que eu coloquei, mas se não a fem = 0 e acabou. Beleza?
Espero ter ajudado. Abraço,
CV
CrazyVest- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 21/08/2013
Idade : 30
Localização : Brasília
Tópicos semelhantes
» Sobre lei de faraday e lei de lenz, probleminha!?
» Faraday-Lenz
» Lei de Lenz e Lei de Faraday
» Eletromagnetismo - Indutância, Lei de Lenz, de Faraday
» Leis de Faraday e Lenz
» Faraday-Lenz
» Lei de Lenz e Lei de Faraday
» Eletromagnetismo - Indutância, Lei de Lenz, de Faraday
» Leis de Faraday e Lenz
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos