ITA /1957 - Limites
2 participantes
Página 1 de 1
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: ITA /1957 - Limites
Temos
\( \dfrac{a_{n+1}}{a_n} = \dfrac{\dfrac{(n+1)!} {(n+1)^{n+1}} } {\dfrac{n!}{n^n} } = \dfrac{n^n}{(n+1)^n} = \left( \dfrac{n}{n+1} \right)^n = \left (\dfrac{n+1}{n} \right)^{-n} = \dfrac{1}{ \left(1+ \dfrac 1n \right)^n }\)
Portanto:
\( \displaystyle \lim \dfrac{a_{n+1}}{a_n} = \ \dfrac{1}{ \lim \left(1+ \dfrac 1n \right)^n} = \dfrac 1e\)
\( \dfrac{a_{n+1}}{a_n} = \dfrac{\dfrac{(n+1)!} {(n+1)^{n+1}} } {\dfrac{n!}{n^n} } = \dfrac{n^n}{(n+1)^n} = \left( \dfrac{n}{n+1} \right)^n = \left (\dfrac{n+1}{n} \right)^{-n} = \dfrac{1}{ \left(1+ \dfrac 1n \right)^n }\)
Portanto:
\( \displaystyle \lim \dfrac{a_{n+1}}{a_n} = \ \dfrac{1}{ \lim \left(1+ \dfrac 1n \right)^n} = \dfrac 1e\)
DaoSeek- Jedi
- Mensagens : 316
Data de inscrição : 29/07/2022
Tópicos semelhantes
» (ITA-1957) Trigonometria IV
» (ITA-1957) Trigonometria V
» (ITA-1957) Análise Combinatória II
» (ITA-1957) Geometria Espacial
» (ITA-1957) Progressão Geométrica II
» (ITA-1957) Trigonometria V
» (ITA-1957) Análise Combinatória II
» (ITA-1957) Geometria Espacial
» (ITA-1957) Progressão Geométrica II
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|