PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do 1º grau

2 participantes

Ir para baixo

Equação do 1º grau Empty Equação do 1º grau

Mensagem por Fellipe de Alcântara Seg 04 Jan 2021, 19:56

Determine p e q para que a equação px - 2x = q seja determinada.

Fellipe de Alcântara
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 04/09/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 1º grau Empty Re: Equação do 1º grau

Mensagem por Elcioschin Seg 04 Jan 2021, 20:06

p.x - 2.x = q ---> (p - 2).x = q ---> x = q/(p - 2)


Para x ser real devemos ter p real, com p  2 e q um real qualquer.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Fellipe de Alcântara gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 1º grau Empty Re: Equação do 1º grau

Mensagem por Fellipe de Alcântara Qua 06 Jan 2021, 12:03

Obrigado mestre

Fellipe de Alcântara
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 04/09/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 1º grau Empty Re: Equação do 1º grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos