Equação 4° Grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação 4° Grau
Se a equação x^4 - 4x^3 + ax^2 + bx +1=0 tem quatro raízes reais e positivas. Então podemos afirmar que:
a)a=6 e b=-4
b)a=4 e b=-6
c)a=6 e b=4
d)a=-6 e b=-4
e)a=-4 e b=-6
resp:a
a)a=6 e b=-4
b)a=4 e b=-6
c)a=6 e b=4
d)a=-6 e b=-4
e)a=-4 e b=-6
resp:a
LARA01- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 13/04/2021
Re: Equação 4° Grau
Lembre-se que (x - k)⁴ = x⁴ - 4.k.x³ + 6.k².x² - 4.k³.x + k⁴
Compare com a sua equação e veja que:
k⁴ = 1 ---> k = 1 ---> a = 6.k = 6 ---> b = - 4.k³ = - 4
(x - 1)⁴ = x⁴ - 4.x³ + 6.x² - 4.x + 1 ---> raiz quádrupla: x = 1
Compare com a sua equação e veja que:
k⁴ = 1 ---> k = 1 ---> a = 6.k = 6 ---> b = - 4.k³ = - 4
(x - 1)⁴ = x⁴ - 4.x³ + 6.x² - 4.x + 1 ---> raiz quádrupla: x = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|