Equação de 2º grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação de 2º grau
Sabe-se que os números reais m e n são da equação x² -kx +6=0, na qual k pertence aos reais. A equação do 2 grau que admite as raizes m+1 e n+1 é :
A resposta é x² -(k+2) + (k+7)=0
Bem galera entendi a parte do k+2 da soma das raizes, mas não entendo porque o c (termo indepenente) equivale a K + 7 . Alguém poderia explicar ?
A resposta é x² -(k+2) + (k+7)=0
Bem galera entendi a parte do k+2 da soma das raizes, mas não entendo porque o c (termo indepenente) equivale a K + 7 . Alguém poderia explicar ?
Arthur César- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 01/03/2016
Idade : 26
Localização : Vitoria da Conquista
Re: Equação de 2º grau
Resolução:
x²-kx+6=0
B=> s=-b/a s1=k (m+n) -> s1+2=-b/a -> k+2=-b -> b=-(k+2)
C=> x1.x2=c/a -> c1= 6 -> (m+1).(n+1)=c2/a -> mn+m+n+1= c2/a -> 6+ k + 1 = c2 -> c2=7+k
R: X²-(K+2)x+(k+7)=0
x²-kx+6=0
B=> s=-b/a s1=k (m+n) -> s1+2=-b/a -> k+2=-b -> b=-(k+2)
C=> x1.x2=c/a -> c1= 6 -> (m+1).(n+1)=c2/a -> mn+m+n+1= c2/a -> 6+ k + 1 = c2 -> c2=7+k
R: X²-(K+2)x+(k+7)=0
Arthur César- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 01/03/2016
Idade : 26
Localização : Vitoria da Conquista
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|