função exponecial/logarítmica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função exponecial/logarítmica
. Dadas as funções reais de variável real f e g , definidas por f(x)= −log2 e g(x)= x^2− 4 , pode-se afirmar que f(x) = g(X) é verdadeiro para um valor de x localizado no intervalo
(A) [0; 1].
(B) [1; 2].
(C) [2; 3].
(D) [3; 4].
(E) [4; 5].
Eu poderia aplicar a propriedade de logaritmo e fazer: 2^(x^2-4)= x?
(A) [0; 1].
(B) [1; 2].
(C) [2; 3].
(D) [3; 4].
(E) [4; 5].
- Spoiler:
- B
Eu poderia aplicar a propriedade de logaritmo e fazer: 2^(x^2-4)= x?
wadekly- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 29/03/2024
Re: função exponecial/logarítmica
Até poderia, mas não é bem o que se espera fazer. O que eu faria: -log2 é aproximadamente -0.3. Daí:
g(0) = -4
g(1) = -3
g(2) = 0
g(3) = 5
...
Eu sei que g(x) é crescente para x >= 0, daí o x pra aquela igualdade deve estar entre 1 e 2, já que -3 < -0.3 < 0.
g(0) = -4
g(1) = -3
g(2) = 0
g(3) = 5
...
Eu sei que g(x) é crescente para x >= 0, daí o x pra aquela igualdade deve estar entre 1 e 2, já que -3 < -0.3 < 0.
Lipo_f- Jedi
- Mensagens : 259
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72579
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Função exponecial
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Função logarítmica
» Função Logarítmica
» Função logarítmica
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Função logarítmica
» Função Logarítmica
» Função logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|