Função Logarítmica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Logarítmica
*Agradeço a ajuda desde já
(Unicentro - PR) Se \\ f(x) = \begin{cases} \log_2 x, \text{ se } 0 < x < 8 \\ 2^{1-x}, \text{ se } x \geq 8 \end{cases} , calcule f\left( f(9) \right) .
(Unicentro - PR) Se
Última edição por PedroCunha em Sex 08 Ago 2014, 19:48, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Adicionar LaTeX.)
DaniloCarreiro- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 31/07/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo/ São Paulo/ Brasil
Re: Função Logarítmica
Olá Danilo,
Realmente as questões devem ser escritas em modo "texto"
Além disto outra Regra não está sendo cumprida:
"Apenas uma questão por tópico"
Por fim, o que você não consegue digitar ?
f(x) ?
f( - 4 ) ?
log x ?
...2
2^(1-x) ?
Obrigado.
Realmente as questões devem ser escritas em modo "texto"
Além disto outra Regra não está sendo cumprida:
"Apenas uma questão por tópico"
Por fim, o que você não consegue digitar ?
f(x) ?
f( - 4 ) ?
log x ?
...2
2^(1-x) ?
Obrigado.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Função Logarítmica
Desculpe, não consegui focalizar em somente uma questão, meu celular não é tão tecnológico.
Deixei um adendo em cima dizendo (Unicentro).
Eu agradeceria bastante se o senhor(ou mais alguém) conseguisse me ajudar somente na questão relacionada a (Unicentro).
Deixei um adendo em cima dizendo (Unicentro).
Eu agradeceria bastante se o senhor(ou mais alguém) conseguisse me ajudar somente na questão relacionada a (Unicentro).
DaniloCarreiro- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 31/07/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo/ São Paulo/ Brasil
Re: Função Logarítmica
Olá, Danilo.
Veja os tutoriais disponibilizados no fórum quanto ao uso do LaTeX:
¹https://pir2.forumeiros.com/t22366-conceitos-basicos-do-latex
²https://pir2.forumeiros.com/t5446-codigos-latex-mais-comuns
Quanto à questão:
Calculemos f(9) primeiro. Como 9 > 8 , temos:
\\ f(9) = 2^{1-9} = 2^{-8} .
Então:
\\ f\left( f(9) \right) = \log_2 2^{-8} = -8 \cdot \log_2 2 \Leftrightarrow \boxed{\boxed{ -8 }}
Att.,
Pedro
Veja os tutoriais disponibilizados no fórum quanto ao uso do LaTeX:
¹https://pir2.forumeiros.com/t22366-conceitos-basicos-do-latex
²https://pir2.forumeiros.com/t5446-codigos-latex-mais-comuns
Quanto à questão:
Calculemos
Então:
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Função Logarítmica
Ôôôôôhhhh, muito obrigado!!!
DaniloCarreiro- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 31/07/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo/ São Paulo/ Brasil
Tópicos semelhantes
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» função logarítmica
» Função logaritmica
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» função logarítmica
» Função logaritmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos