Função logaritmica e função exponencial (teórica).
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função logaritmica e função exponencial (teórica).
Oi pessoal! Eu sei que a minha pergunta é boba, mas faz tempo que ela vem me incomando.
Se a função logarítimica é o inverso da função exponencial, então é correto a equação abaixo?
Se a função logarítimica é o inverso da função exponencial, então é correto a equação abaixo?
[latex]f(x)^{-1}[/latex] = [latex]\log {_{10}}^{x}[/latex]
Desde já agradeço
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Última edição por O Reype mito em Dom 09 Jun 2024, 15:48, editado 1 vez(es)
O Reype mito- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 17/09/2022
Re: Função logaritmica e função exponencial (teórica).
Exatamente reype, o inverso da função exponencial de base 10 é a função logaritmo de x na base 10.
Na função inversa o x troca de lugar com o y, então, se 10^{x}=y temos que: o x troca de lugar com o y e fica 10^{y}=x
Aplicando logaritmo de base 10 nos dois lados temos que y^{-1}= logaritmo de x na base 10, igual você tinha falado.
Na função inversa o x troca de lugar com o y, então, se 10^{x}=y temos que: o x troca de lugar com o y e fica 10^{y}=x
Aplicando logaritmo de base 10 nos dois lados temos que y^{-1}= logaritmo de x na base 10, igual você tinha falado.
Alfaia- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 02/04/2024
Re: Função logaritmica e função exponencial (teórica).
Muito obrigado Alfaia ![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
O Reype mito- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 17/09/2022
Alfaia gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» Função logarítmica
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» Função logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|