Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
11.125-(ITA-SP) Sejaa f, g: R em R tais que f é par e g é ímpar. Das seguintes afirmações:
I- f.g é ímpar
II- f composta em g é par
III- g composta em f é ímpar
é(são) verdadeira(s)
a) apenas I
b)Apenas II
c)Apenas III
d) Apenas I e II
e)Todas
(Nota: A função produto f.g é definida por (f.g)(x) = f(x) . g(x).
Gabarito: D Meu gabarito deu C pois usei aquele formato que 2n = par e 2n + 1 é igual a ímpar!
I- f.g é ímpar
II- f composta em g é par
III- g composta em f é ímpar
é(são) verdadeira(s)
a) apenas I
b)Apenas II
c)Apenas III
d) Apenas I e II
e)Todas
(Nota: A função produto f.g é definida por (f.g)(x) = f(x) . g(x).
Gabarito: D Meu gabarito deu C pois usei aquele formato que 2n = par e 2n + 1 é igual a ímpar!
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
Acho que você se enganou no que diz respeito a funções pares e ímpares.
Função par:
f(x) é par se f(-x) = f(x).
Função ímpar:
f(x) é ímpar se f(-x) = - f(x)
Tente fazer novamente usando este raciocínio.
Função par:
f(x) é par se f(-x) = f(x).
Função ímpar:
f(x) é ímpar se f(-x) = - f(x)
Tente fazer novamente usando este raciocínio.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
Fiz a questão dessa forma, está certo?
Como
Função par: f(x) é par se f(-x) = f(x).
Função ímpar: g(x) é ímpar se g(-x) = - g(x)
Então peguei uma função par e uma função ímpar;
Função par: f(x) = x²
Função ímpar: g(x) = x³
Com isso:
I. f.g é ímpar sim, pois = x².x³ = x^5 o expoente 5 caracteriza uma função ímpar
II. f°g é par, sim, pois f°g = (x³)² = x^6 o expoente caracteriza uma função par
III. g°f é ímpar, é falso pois nesse caso f°g = g°f
Como
Função par: f(x) é par se f(-x) = f(x).
Função ímpar: g(x) é ímpar se g(-x) = - g(x)
Então peguei uma função par e uma função ímpar;
Função par: f(x) = x²
Função ímpar: g(x) = x³
Com isso:
I. f.g é ímpar sim, pois = x².x³ = x^5 o expoente 5 caracteriza uma função ímpar
II. f°g é par, sim, pois f°g = (x³)² = x^6 o expoente caracteriza uma função par
III. g°f é ímpar, é falso pois nesse caso f°g = g°f
paulojorge- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 29/09/2016
Idade : 28
Localização : Maceió - Alagoas - Brasil
Re: Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
Função par: f(x) é par se f(-x) = f(x).
Função ímpar: f(x) é ímpar se f(-x) = - f(x) → f(x) = -f(-x)
:
l. VERDADEIRO
f(-x) . g(-x) = f(x).(- g(x) ) pois f é par e g é ímpar = - f(x).g(x) → ÍMPAR
II. VERDADEIRO
f(g(-x)) = f(-g(x)) pois g é ímpar , f(g(-x)) = f(g(x)) pois f é par → f(g(x) é PAR
III) FALSO
g(f(-x)) = g (f(x)) pois f é par → g(f(x) é PAR
Função ímpar: f(x) é ímpar se f(-x) = - f(x) → f(x) = -f(-x)
:
l. VERDADEIRO
f(-x) . g(-x) = f(x).(- g(x) ) pois f é par e g é ímpar = - f(x).g(x) → ÍMPAR
II. VERDADEIRO
f(g(-x)) = f(-g(x)) pois g é ímpar , f(g(-x)) = f(g(x)) pois f é par → f(g(x) é PAR
III) FALSO
g(f(-x)) = g (f(x)) pois f é par → g(f(x) é PAR
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
camragnel, Nicholas L e yudi_525 gostam desta mensagem
Re: Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
Eu fiz essa questão da seguinte forma: Fiz f(x) = x^2, pois trata-se de uma função par e g(x) = x, que é ímpar
.
I) Verdadeira
.
f(x)*g(x) = x^2 * x = x^3 ----> x^3 é ÍMPAR
.
II) Verdadeira
.
f(g(x)) = x^2 ----> x^2 é PAR
.
III) Falsa
.
g(f(x)) = x^2 ------> x^2 é PAR
.
.
Esse raciocínio está correto ? Ou eu não poderia atribuir esses valores: f(x) = x^2 e g(x) = x ?
.
I) Verdadeira
.
f(x)*g(x) = x^2 * x = x^3 ----> x^3 é ÍMPAR
.
II) Verdadeira
.
f(g(x)) = x^2 ----> x^2 é PAR
.
III) Falsa
.
g(f(x)) = x^2 ------> x^2 é PAR
.
.
Esse raciocínio está correto ? Ou eu não poderia atribuir esses valores: f(x) = x^2 e g(x) = x ?
Felipe Pereira Sales- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 05/04/2018
Localização : Sabará, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão Teórica de Conjunto e Função Dúvida
» Questão Fuvest Função Quadrática Teórica
» Questão Produto de Função Afim Teórica
» FUNÇÃO PAR E ÍMPAR
» [DSF] Função par e impar
» Questão Fuvest Função Quadrática Teórica
» Questão Produto de Função Afim Teórica
» FUNÇÃO PAR E ÍMPAR
» [DSF] Função par e impar
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos