Questão Fuvest Função Quadrática Teórica
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão Fuvest Função Quadrática Teórica
10.178- (FUVEST-SP) Para cada número real m, considere a função quadrática f(x) = x^2 + mx + 2. Nessas condições:
a) Determine, em função de m, as coordenadas do vértice da parábola de equação y = f(x).
xv=-m/2 e yv = (8-m^2)/(4)
b)Determine os valores de m pertencente aos reais para os quais a imagem de f contém o conjunto {y pertence aos reais : y maior igual a 1}.
m menor igual -2 ou maior igual a 2
c) Determine o valor de m para o qual a imagem de f é igual ao conjunto {y pertence aos reais : y maior igual a 1} e, além disso, f é crescente no conjunto {x pertence aos reais : x maior igual a 0}.
m = 2
d) Encontre, para a função determinada pelo valor de m do item c e para cada y maior igual a 2, o único valor de x maior igual a 0 tal que f(x) = y.
x = -1 + raiz de (y - 1)
a) Determine, em função de m, as coordenadas do vértice da parábola de equação y = f(x).
xv=-m/2 e yv = (8-m^2)/(4)
b)Determine os valores de m pertencente aos reais para os quais a imagem de f contém o conjunto {y pertence aos reais : y maior igual a 1}.
m menor igual -2 ou maior igual a 2
c) Determine o valor de m para o qual a imagem de f é igual ao conjunto {y pertence aos reais : y maior igual a 1} e, além disso, f é crescente no conjunto {x pertence aos reais : x maior igual a 0}.
m = 2
d) Encontre, para a função determinada pelo valor de m do item c e para cada y maior igual a 2, o único valor de x maior igual a 0 tal que f(x) = y.
x = -1 + raiz de (y - 1)
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Fuvest Função Quadrática Teórica
a) Calcule a abcissa do vértice a ordenada do vértice (teoria básica)
b) yV >= 1
c) Idem xV ≤ 0
b) yV >= 1
c) Idem xV ≤ 0
Última edição por Elcioschin em Seg Dez 26 2016, 06:27, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão Fuvest Função Quadrática Teórica
e o item D elcioschin esse é o mais confuso!
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Fuvest Função Quadrática Teórica
Grande Mestre Elcioschin na letra c, não seria xV ≤ 0?
Como a função é crescente pra x ≥ 0, se xV for positivo a função será decrescente para essa condição.
Como a função é crescente pra x ≥ 0, se xV for positivo a função será decrescente para essa condição.
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Questão Fuvest Função Quadrática Teórica
Letra d)
Com o valor de descoberto de m na letra c que é igual a 2 teremos:
PAra x≥0, y≥2 → f(x) = y → y = x² + 2x + 2 = (x+1)² +1 → y - 1 = (x+1)² →
x+1 = √(y-1) →\\ \ \\\\ \boxed{\mathsf{ x = \sqrt{y-1}-1 }}
Com o valor de descoberto de m na letra c que é igual a 2 teremos:
PAra x≥0, y≥2 → f(x) = y → y = x² + 2x + 2 = (x+1)² +1 → y - 1 = (x+1)² →
x+1 = √(y-1) →
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Questão Fuvest Função Quadrática Teórica
petras
Você tem razão: eu inverti o sinal. Vou editar.
Você tem razão: eu inverti o sinal. Vou editar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Thomas Prado- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 24
Localização : S. José dos Campos - SP
Tópicos semelhantes
» Questão Função Quadrática Fuvest Constantes!
» (Fuvest-SP) Função Quadrática
» (FUVEST) inequações com função quadrática
» (Fuvest-SP)Função Quadrática e Composta
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» (Fuvest-SP) Função Quadrática
» (FUVEST) inequações com função quadrática
» (Fuvest-SP)Função Quadrática e Composta
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|