Questão Função Quadrática Fuvest Constantes!
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão Função Quadrática Fuvest Constantes!
2.178-(Fuvest-SP) O gráfico f(x) = x^2 - bx + c, em que b e c são constantes reais, passa pelos pontos (0,0) e (1,2). Então f(-2/3) vale:
a)-2/9
b)2/9
c)-1/4
d)1/4
e)4
Gabarito: A
a)-2/9
b)2/9
c)-1/4
d)1/4
e)4
Gabarito: A
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Função Quadrática Fuvest Constantes!
Na expressão de f, faça x = 0 e f(0) = 0; daí você calcula c. (b vai "sumir")
Depois, x = 1 e f(1) = 2; já tendo o valor de c, você encontra b.
Agora com os valores de b e c você é capaz de calcular o valor da função em qualquer ponto; substitua x por -2/3 e encontre a resposta.
Depois, x = 1 e f(1) = 2; já tendo o valor de c, você encontra b.
Agora com os valores de b e c você é capaz de calcular o valor da função em qualquer ponto; substitua x por -2/3 e encontre a resposta.
rodrigoneves- Matador
- Mensagens : 504
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 25
Localização : São Luís, Maranhão
Re: Questão Função Quadrática Fuvest Constantes!
f(x) = x2 - bx + c
passa pelos pontos (0,0) e (1,2)
f(0) = 02 - b.0 + c --> c=0
f(1) = 12 - b.1 + 0
2 = 1-b --> b=-1
f(-2/3) = (-2/3)2 - 2/3 + 0
f(-2/3) = (4/9) - 6/9 + 0
f(-2/3) = -2/9
passa pelos pontos (0,0) e (1,2)
f(0) = 02 - b.0 + c --> c=0
f(1) = 12 - b.1 + 0
2 = 1-b --> b=-1
f(-2/3) = (-2/3)2 - 2/3 + 0
f(-2/3) = (4/9) - 6/9 + 0
f(-2/3) = -2/9
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão Fuvest Função Quadrática Teórica
» Questão UFAL Função, Constantes e Grafico
» Questão Constantes da Função Afim e Gráfico
» (Fuvest-SP) Função Quadrática
» (Fuvest-SP)Função Quadrática e Composta
» Questão UFAL Função, Constantes e Grafico
» Questão Constantes da Função Afim e Gráfico
» (Fuvest-SP) Função Quadrática
» (Fuvest-SP)Função Quadrática e Composta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos