PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Constantes da Função Afim e Gráfico

2 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Questão  Constantes da Função Afim e Gráfico Empty Questão Constantes da Função Afim e Gráfico

Mensagem por ismael1008,3 Qua 23 Nov 2016, 16:42

21.143- O gráfico da função afim f(x) = ax + b, com a > 0, passa pelo ponto (0,6) e forma com os eixos coordenados um triângulo com 12 unidades de área. Calcule as constantes reais a e b.

Gabarito: b = 6 (essa é tranquila eu consegui) a = 3/2 (Minha dúvida é como descobrir o a)

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão  Constantes da Função Afim e Gráfico Empty Re: Questão Constantes da Função Afim e Gráfico

Mensagem por Elcioschin Qua 23 Nov 2016, 17:02

O gráfico passa pelos pontos (0, 6) e (-6/a, 0)

Temos um triângulo retângulo cuja área vale 12.

Como se calcula a área de um triângulo retângulo?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão  Constantes da Função Afim e Gráfico Empty Re: Questão Constantes da Função Afim e Gráfico

Mensagem por ismael1008,3 Qua 23 Nov 2016, 17:03

Eu sei que é B.H/2 mas o que eu queria saber é o raciocínio para se chegar nessa segunda coordenada (-6/a,0)?

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão  Constantes da Função Afim e Gráfico Empty Re: Questão Constantes da Função Afim e Gráfico

Mensagem por Elcioschin Qua 23 Nov 2016, 17:30

Para y = 0 ---> 0 = a.x + 6 ---> x = - 6/a
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão  Constantes da Função Afim e Gráfico Empty Re: Questão Constantes da Função Afim e Gráfico

Mensagem por ismael1008,3 Qua 23 Nov 2016, 17:31

Questão  Constantes da Função Afim e Gráfico 2qtkacm To chegando perto?

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão  Constantes da Função Afim e Gráfico Empty Re: Questão Constantes da Função Afim e Gráfico

Mensagem por Elcioschin Qua 23 Nov 2016, 17:41

Não está não

a > 0 significa que a reta é crescente, logo não pode ser a reta da direita

De onde você inventou os pontos (1, 0) e (-1, 0)? Isto não existe, pois você não calculou o valor de a
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão  Constantes da Função Afim e Gráfico Empty Re: Questão Constantes da Função Afim e Gráfico

Mensagem por ismael1008,3 Qua 23 Nov 2016, 17:48

Como é que calcula esse A eu não to entendendo nem o desenho, não tem no livro, Alguém do fórum manja do desenho dessa questão?

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão  Constantes da Função Afim e Gráfico Empty Re: Questão Constantes da Função Afim e Gráfico

Mensagem por Elcioschin Qua 23 Nov 2016, 18:17

Não tem que entender de gráfico
Basta calcular os dois catetos do triângulo: um você sabe qual é e o outro eu calculei para você.

Basta agora usar a fórmula da área
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão  Constantes da Função Afim e Gráfico Empty Re: Questão Constantes da Função Afim e Gráfico

Mensagem por ismael1008,3 Qua 23 Nov 2016, 19:01

o meu resultado tá dando -3/2 já que um cateto é 6 e ou -6/a pelo fórmula (6.-6/a)/2 = 12 resulta em -3/2 e não em 3/2!


Última edição por ismael1008,3 em Qua 23 Nov 2016, 22:24, editado 1 vez(es)

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão  Constantes da Função Afim e Gráfico Empty Re: Questão Constantes da Função Afim e Gráfico

Mensagem por Elcioschin Qua 23 Nov 2016, 19:48

Para calcular área NÃO se usa distâncias negativas: usa-se o módulo!!!

Um cateto = |6| = 6
Outro cateto = |-6/a| = 6/a
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão  Constantes da Função Afim e Gráfico Empty Re: Questão Constantes da Função Afim e Gráfico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos