PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Função Afim Salário,Datas e Gráfico

3 participantes

Ir para baixo

Questão Função Afim Salário,Datas e Gráfico Empty Questão Função Afim Salário,Datas e Gráfico

Mensagem por ismael1008,3 Qua 23 Nov 2016, 17:11

24.143- No dia 1 no dia 21 de fevereiro, o saldo bancário de uma pessoa era de R$2000 e R$3000 respectivamente. Sabendo que nesse período o saldo variou linearmente, obtenha a função que expresse o saldo y, em real, em função do dia x, do período considerado.

Gabarito: Y= 1950 + 50x

O meu resultado deu y=2000 + 50x porque está errado é porque o dia um do mês já conta como um dia de aumento no gráfico já que o zero do gráfico corresponderia a um dia antes do salário de 2000 fazendo com que fique 1950 na lei? alguém me ajudar com o raciocínio?

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Função Afim Salário,Datas e Gráfico Empty Re: Questão Função Afim Salário,Datas e Gráfico

Mensagem por Elcioschin Qua 23 Nov 2016, 17:23

y = 1 950 + 50.x

Para x = 1 (dia 1) ---> y = 1 950 + 50. 1 ---> y = 2 000

Para x = 21 (dia 21) ---> y = 1 950 + 21.50 ---> y = 3 000
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Função Afim Salário,Datas e Gráfico Empty Re: Questão Função Afim Salário,Datas e Gráfico

Mensagem por ivomilton Qua 23 Nov 2016, 17:58

ismael1008,3 escreveu:24.143- No dia 1 no dia 21 de fevereiro, o saldo bancário de uma pessoa era de R$2000 e R$3000 respectivamente. Sabendo que nesse período o saldo variou linearmente, obtenha a função que expresse o saldo y, em real, em função do dia x, do período considerado.

Gabarito: Y= 1950 + 50x

O meu resultado deu y=2000 + 50x porque está errado é porque o dia um do mês já conta como um dia de aumento no gráfico já que o zero do gráfico corresponderia a um dia antes do salário de 2000 fazendo com que fique 1950 na lei? alguém me ajudar com o raciocínio?
Boa tarde. Ismael.

Variação total ∆x = 21 - 1 = 20
Variação total ∆y = 3000 - 2000 = 1000

Em um ponto qualquer da curva:
Variação ∆x = x - 1
Variação ∆y = 2000+∆y - 2000 = ∆y

20/1000 = (x-1)/∆y

20*∆y = 1000(x-1)
20*∆y = 1000x - 1000
∆y = 50x - 50

∆y sendo igual a 50, em um ponto qualquer da curva o valor de y deverá ser igual a 2000+∆y; logo:
y = 2000 + ∆y = 2000 + 50x - 50 
y = 1950 + 50x

Espero que o amigo consiga compreender.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Função Afim Salário,Datas e Gráfico Empty Re: Questão Função Afim Salário,Datas e Gráfico

Mensagem por ismael1008,3 Qua 23 Nov 2016, 19:08

Obrigado Ivomilton Very Happy

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Função Afim Salário,Datas e Gráfico Empty Re: Questão Função Afim Salário,Datas e Gráfico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos