Gráfico de função afim
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Gráfico de função afim
Para traçar o gráfico da função afim definida por f(x) = -2x+6, um aluno determinou dois pontos distintos, P e Q, e traçou a reta PQ. Ao representar os dois pontos, ele trocou as posições das coordenadas, isto é, o par (x,y) pelo par (y,x). A reta PQ traçada pelo aluno é simétrica do gráfico de f(x) em relação à seguinte reta de equação:
(A) y+x = 0
(B) y –x = 0
(C) y = 0
(D) x = 0
R.: B
(A) y+x = 0
(B) y –x = 0
(C) y = 0
(D) x = 0
R.: B
Brenda Coelho- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 05/01/2021
Re: Gráfico de função afim
Suponha que f passe por (x1, y1) e (x2, y2).
Ora, se f passa por tais pontos então f-1 passa por (y1, x1) e (y2, x2), logo a função representada é a inversa de f (a inversa de uma reta também é uma reta) que é sempre simétrica em relação a bissetriz dos quadrantes ímpares, isto é y = x.
Ora, se f passa por tais pontos então f-1 passa por (y1, x1) e (y2, x2), logo a função representada é a inversa de f (a inversa de uma reta também é uma reta) que é sempre simétrica em relação a bissetriz dos quadrantes ímpares, isto é y = x.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Brenda Coelho gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Gráfico da função afim
» Grafico funçao afim
» Gráfico de função Afim e quadrática
» Questão de Gráfico de Função Afim
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Grafico funçao afim
» Gráfico de função Afim e quadrática
» Questão de Gráfico de Função Afim
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|