Gráfico da função afim
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
dudinhamedicina2- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 06/06/2019
Idade : 26
Localização : Delmiro Gouveia, Alagoas, Brasil
Re: Gráfico da função afim
Oi,
Ache o gráfico das duas retas e iguale, a vermelha:
y = ax + b
4 = 0.a + b
b = 4
0 = 6.a + b
6a = -4
a = -2/3
gráfico: y = -2x/3 + 4
A azul:
y = cx + d
d = 1
-2c + 1 = 0
c = 1/2
gráfico: y = x/2 + 1
Iguale as duas expressões: -2x/3 + 4 = x/2 + 1
2x/3 + x/2 = 3
7x/6 = 3 ==> x = 18/7
Ache o gráfico das duas retas e iguale, a vermelha:
y = ax + b
4 = 0.a + b
b = 4
0 = 6.a + b
6a = -4
a = -2/3
gráfico: y = -2x/3 + 4
A azul:
y = cx + d
d = 1
-2c + 1 = 0
c = 1/2
gráfico: y = x/2 + 1
Iguale as duas expressões: -2x/3 + 4 = x/2 + 1
2x/3 + x/2 = 3
7x/6 = 3 ==> x = 18/7
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Grafico funçao afim
» Gráfico de função afim
» Questão de Gráfico de Função Afim
» Gráfico de função Afim e quadrática
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Gráfico de função afim
» Questão de Gráfico de Função Afim
» Gráfico de função Afim e quadrática
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|