Questão de Gráfico de Função Afim
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de Gráfico de Função Afim
7.136- A função afim f(x) = kx + 2 é crescente e seu gráfico passa pelo ponto (1,k^2). Construa o gráfico de f.
Gabarito:
Gabarito:
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão de Gráfico de Função Afim
Se passa por esses pontos então f(1)=k^2
k^2-k-2=0
as raízes são 2 e -1 , o valor de k deve ser dois, pois a função é crescente.
k^2-k-2=0
as raízes são 2 e -1 , o valor de k deve ser dois, pois a função é crescente.
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Questão de Gráfico de Função Afim
f(x) = k.x +2 ---> y = k.x + 2
(1, k²) ---> k² = k.1 + 2 --> k² - k - 2 = 0 ---> Raízes k = - 1 (não serve pois não é crescente) e k = 2
f(x) = 2.x + 2 ---> Passa pelos pontos (-1, 0) e (0, 2)
(1, k²) ---> k² = k.1 + 2 --> k² - k - 2 = 0 ---> Raízes k = - 1 (não serve pois não é crescente) e k = 2
f(x) = 2.x + 2 ---> Passa pelos pontos (-1, 0) e (0, 2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Constantes da Função Afim e Gráfico
» Questão Função Afim Salário,Datas e Gráfico
» Questão UFMG Função Afim e Gráfico, Grande
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Gráfico de função afim
» Questão Função Afim Salário,Datas e Gráfico
» Questão UFMG Função Afim e Gráfico, Grande
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Gráfico de função afim
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos