PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão UFAL Função, Constantes e Grafico

3 participantes

Ir para baixo

Questão UFAL Função, Constantes e Grafico Empty Questão UFAL Função, Constantes e Grafico

Mensagem por ismael1008,3 Seg 14 Nov 2016, 22:33

16-(UFAL) Seja f, de R em R, uma função definida por f(x) = mx+p, em que m e p são constantes reais. Se os pontos (-2,7) e (2, -1) pertencem ao gráfico de f, então m - p é igual a:

a)-6

b)-5

c)-3

d)1

e)6

Gabarito: B

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão UFAL Função, Constantes e Grafico Empty Re: Questão UFAL Função, Constantes e Grafico

Mensagem por ivomilton Seg 14 Nov 2016, 22:49

ismael1008,3 escreveu:16-(UFAL) Seja f, de R em R, uma função definida por f(x) = mx+p, em que m e p são constantes reais. Se os pontos (-2,7) e (2, -1) pertencem ao gráfico de f, então m - p é igual a:

a)-6

b)-5

c)-3

d)1

e)6

Gabarito: B
Boa noite, Ismael.

f(x) = mx + p

Fazendo x=-2, vem:
7 = -2m + p ...... (I)

E fazendo x=2, fica:
-1 = 2m + p ..... (II)

Formando sistema entre (I) e (II), tem-se:
-2m + p = 7
2m + p = -1
--------------
....... 2p = 6
........ p = 6/2
........ p = 3

-2m + 3 = 7
-2m = 7-3 = 4
m = 4/-2
m = -2

Logo,
m - p = -2 - 3 
m - p = -5

Alternativa (B)


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Questão UFAL Função, Constantes e Grafico Empty Re: Questão UFAL Função, Constantes e Grafico

Mensagem por Willian Honorio Seg 14 Nov 2016, 22:49

Amigo, basta substituir os pontos. Ex.:
Ponto (-2,7), significa que f(2)=7, ou seja, o ponto 2 é par ordenado com 7.
-2m+p=7
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Questão UFAL Função, Constantes e Grafico Empty Re: Questão UFAL Função, Constantes e Grafico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos