Questão Função e Gráfico de SemiCircunferênci
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão Função e Gráfico de SemiCircunferênci
6.108- O gráfico da função f, representado a seguir, é formado por duas semicircunferências.
b)Calcule f(3). Gabarito raiz de 3
b)Calcule f(3). Gabarito raiz de 3
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Função e Gráfico de SemiCircunferênci
Equação da circunferência com centro C(2, 0) e raio r = 2:
(x - xC)² + (y - yC)² = r² ---> (x - 2)² + (y - 0)² = 2² --> y² = 4 - (x - 2)²
Para x = 3 ---> y² = 4 - (3 - 2)² ---> y² = 4 - 3 ---> y = ± √3 ---> f(3) = ± √3
Como é um a semi-circunferência só vale o valor positivo ---> f(3) = √3
(x - xC)² + (y - yC)² = r² ---> (x - 2)² + (y - 0)² = 2² --> y² = 4 - (x - 2)²
Para x = 3 ---> y² = 4 - (3 - 2)² ---> y² = 4 - 3 ---> y = ± √3 ---> f(3) = ± √3
Como é um a semi-circunferência só vale o valor positivo ---> f(3) = √3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão Função e Gráfico de SemiCircunferênci
Tem como resolver por pitágoras? pois o livro pede a resolução por um triângulo e eu não to entendendo!
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Função e Gráfico de SemiCircunferênci
Tem sim:
Pelo ponto A(3, 0) trace uma vertical até a semicircunferência, no ponto P.
Sendo C o centro C(3, 0), trace CP ---> CP = 2 ---> AC = 3 - 2 ---> AC = 1 ---> AP = h
Pitágoras no triângulo CAP: AP² = CP² - AC² ---> h² = 2² - 1² ---> h = √3
Pelo ponto A(3, 0) trace uma vertical até a semicircunferência, no ponto P.
Sendo C o centro C(3, 0), trace CP ---> CP = 2 ---> AC = 3 - 2 ---> AC = 1 ---> AP = h
Pitágoras no triângulo CAP: AP² = CP² - AC² ---> h² = 2² - 1² ---> h = √3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão Função e Gráfico de SemiCircunferênci
o ponto a e o ponto c tem as mesmas coordenadas?
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Função e Gráfico de SemiCircunferênci
Basta olhar o desenho para saber!
A e C são pontos diferentes, logo NÃO podem ter as mesmas coordenadas!
Eles podem ter UMA das coordenadas iguais, mas não ambas.
A e C são pontos diferentes, logo NÃO podem ter as mesmas coordenadas!
Eles podem ter UMA das coordenadas iguais, mas não ambas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão Função e Gráfico de SemiCircunferênci
Opa entendi elcioschin o ponto cp é o deslocamento do raio assim fica 4 = x^2 + 1^2 que resulta em x = raiz de 3
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Questão de gráfico da função
» Questao sobre grafico, funçao e inequação
» Questão Gráfico da Função e de Sua Inversa
» Questão de Gráfico de Função Afim
» Questão de gráfico da função
» Questao sobre grafico, funçao e inequação
» Questão Gráfico da Função e de Sua Inversa
» Questão de Gráfico de Função Afim
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos