Questão de gráfico da função
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de gráfico da função
Considere a função real f(x) = | -x + 1 |. O gráfico que representa a função é:
*por ser uma função modular, devo considerar x-1 para montar o gráfico? ou teria que fazer alguma equação para descobrir?
*por ser uma função modular, devo considerar x-1 para montar o gráfico? ou teria que fazer alguma equação para descobrir?
Ezeq Unwise- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 26/02/2023
Idade : 20
Localização : Rondônia
Re: Questão de gráfico da função
Monte a tabela de f(x) sem considerar o módulo e troque os sinais dos valores negativos.
Edsonrs- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 05/10/2016
Idade : 74
Localização : Rio de Janeiro _ RJ - Brasil
Re: Questão de gráfico da função
A função g(x) = - x + 1 é uma reta.
Ela passa pelos pontos A(0, 1) e B(1, 0) e C(2, -1), logo ela cruza o 2º, 1º e 4º quadrantes.
Desenhe o gráfico dela. Note que ela é negativa apenas no 4º quadrante
O gráfico da função f(x) = |x - 1| é obtido mudando o valores de f(x) negativos para positivos (módulo)
Assim, basta pegar o segmento de reta negativo do 4º quadrante e girá-lo 180º em torno do eixo x. Fazendo isto o novo segmento de reta passará por C'(2, 1)
Note que tudo se passa com se o eixo x fosse um espelho plano, e o trecho girado é a imagem do trecho negativo, em relação ao espelho
Note que o gráfico de f(x) tem o formato de uma letra V, com vértice em B(1, 0)
Ela passa pelos pontos A(0, 1) e B(1, 0) e C(2, -1), logo ela cruza o 2º, 1º e 4º quadrantes.
Desenhe o gráfico dela. Note que ela é negativa apenas no 4º quadrante
O gráfico da função f(x) = |x - 1| é obtido mudando o valores de f(x) negativos para positivos (módulo)
Assim, basta pegar o segmento de reta negativo do 4º quadrante e girá-lo 180º em torno do eixo x. Fazendo isto o novo segmento de reta passará por C'(2, 1)
Note que tudo se passa com se o eixo x fosse um espelho plano, e o trecho girado é a imagem do trecho negativo, em relação ao espelho
Note que o gráfico de f(x) tem o formato de uma letra V, com vértice em B(1, 0)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Questão Função e Gráfico de SemiCircunferênci
» Questão Gráfico de Equação Através de Função
» Questão Gráfico da Função e de Sua Inversa
» Questão de Gráfico de Função Afim
» Questão Função e Gráfico de SemiCircunferênci
» Questão Gráfico de Equação Através de Função
» Questão Gráfico da Função e de Sua Inversa
» Questão de Gráfico de Função Afim
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos