Questão Gráfico da Função e de Sua Inversa
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão Gráfico da Função e de Sua Inversa
31.123- No centro de provas de uma indústria de motocicletas, uma moto percorreu vários trajetos de comprimentos diferentes. O tempo t, em hora, para a moto percorrer cada trajeto em função da velocidade constante v, em quilômetro por hora, adotada no trajeto, é dado por t = (1)/(v-50), para v > 50.
b)Construa o gráfico da função que expressa t em função de v e o gráfico da função que expressa v em função de t.
b)Construa o gráfico da função que expressa t em função de v e o gráfico da função que expressa v em função de t.
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Gráfico da Função e de Sua Inversa
Toda função do tipo y = 1/x é uma hipérbole equilátera:
No 1º quadrantes ela é assintótica aos semi-eixos positivos x, y e para x = 1 ---> y = 1
No 3º quadrantes ela é assintótica aos semi-eixos negativos x, y e para x = -1 ---> y = -1
Assim a curva t = 1/(v - 50) é assintótica ao semi-eixo x e à reta x = 50 (ao invés do eixo y)
Isto significa que a curva sofreu uma translação de 50 para direita
t = 1/(v - 50) ---> v - 50 = 1/t ---> v = 1/t + 50
Assim, a curva v = 1/t + 50 é assintótica ao semi-eixo y e à reta y = 50 (ao invés do eixo x)
Isto significa que a curva sofreu uma translação de 50 para cima
No 1º quadrantes ela é assintótica aos semi-eixos positivos x, y e para x = 1 ---> y = 1
No 3º quadrantes ela é assintótica aos semi-eixos negativos x, y e para x = -1 ---> y = -1
Assim a curva t = 1/(v - 50) é assintótica ao semi-eixo x e à reta x = 50 (ao invés do eixo y)
Isto significa que a curva sofreu uma translação de 50 para direita
t = 1/(v - 50) ---> v - 50 = 1/t ---> v = 1/t + 50
Assim, a curva v = 1/t + 50 é assintótica ao semi-eixo y e à reta y = 50 (ao invés do eixo x)
Isto significa que a curva sofreu uma translação de 50 para cima
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão da Unirio: função inversa
» Função - Inversa - Logarítmica - Gráfico
» Questão de Função inversa
» Questão de Função Inversa
» Questão UFT Inversa Da Função Quadrática
» Função - Inversa - Logarítmica - Gráfico
» Questão de Função inversa
» Questão de Função Inversa
» Questão UFT Inversa Da Função Quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|