Função - Inversa - Logarítmica - Gráfico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função - Inversa - Logarítmica - Gráfico
38.299- O gráfico ao lado representa a função f(x) = a.2^x + b, em que a e b são constantes reais. Determine a lei de associação da função f^-1.
Gabarito: f^-1(x) = log2 (x-1)/2
Gabarito: f^-1(x) = log2 (x-1)/2
Última edição por ismael1008,3 em Dom 05 Fev 2017, 20:50, editado 1 vez(es)
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Função - Inversa - Logarítmica - Gráfico
A imagem não aparece.
Poste-a conforme tutorial para postagem de imagens (na 1ª página do fórum)
Poste-a conforme tutorial para postagem de imagens (na 1ª página do fórum)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função - Inversa - Logarítmica - Gráfico
Tá com algum problema pois não estou conseguindo postar a imagem! Consegui postar a imagem agora acho que era só um bug mesmo!
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Função - Inversa - Logarítmica - Gráfico
A curva passa por (2, 13) e (3, 25)
Substitua na equação e calcule a, b
Monte a equação numérica y = f(x) e inverta x com y ---> Calcule y = f-¹(x)
Substitua na equação e calcule a, b
Monte a equação numérica y = f(x) e inverta x com y ---> Calcule y = f-¹(x)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função - Inversa - Logarítmica - Gráfico
meu resultado deu f^-1(x) = log2 (x-1)/3
enquanto no gabarito tá f^-1(x) = log2 (x-1)/2
No que estou errando ou quem está certo?
enquanto no gabarito tá f^-1(x) = log2 (x-1)/2
No que estou errando ou quem está certo?
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Função - Inversa - Logarítmica - Gráfico
Gabarito errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inversa da Função Logarítmica - a
» Função Inversa - Logarítmica - d - Neperiano
» Inversa da Função Logarítmica - UFAC
» Inversa da Função Logarítmica - Ibmec
» Inversa da Função Logarítmica - Neper - In
» Função Inversa - Logarítmica - d - Neperiano
» Inversa da Função Logarítmica - UFAC
» Inversa da Função Logarítmica - Ibmec
» Inversa da Função Logarítmica - Neper - In
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos