Inversa da Função Logarítmica - Ibmec
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inversa da Função Logarítmica - Ibmec
31.308-(Ibmec) Se f(x) = (In(x2) - 1)/2, para x > 0, então a inversa da função f é dada por:
a)f^-1(x) = √e^(2x+1)
b)f^-1(x) = e^√(2x+1)
c)f^-1(x) = 2e^√x + 1
d)f^-1(x) = 2√e^x + 1
e)f^-1(x) = √(2e^x + 1)
Gabarito: A
y = (in(x^2) - 1)/2 --> x = in(y)^2 - 1/2 --> 2x = in(y)^2 aqui se encontra minha dúvida eu sei que posso passar esse ao quadrado do y como raiz para o outro lado, mas eu gostaria de saber o que fazer o logaritmo natura que se encontra nessa etapa!
a)f^-1(x) = √e^(2x+1)
b)f^-1(x) = e^√(2x+1)
c)f^-1(x) = 2e^√x + 1
d)f^-1(x) = 2√e^x + 1
e)f^-1(x) = √(2e^x + 1)
Gabarito: A
y = (in(x^2) - 1)/2 --> x = in(y)^2 - 1/2 --> 2x = in(y)^2 aqui se encontra minha dúvida eu sei que posso passar esse ao quadrado do y como raiz para o outro lado, mas eu gostaria de saber o que fazer o logaritmo natura que se encontra nessa etapa!
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Inversa da Função Logarítmica - Ibmec
y = [ln(x²) - 1]/2 ---> x = [ln(y²) - 1]/2 ---> 2.x = ln(y²) - 1 ---> 2.x + 1 = ln(y²)
ln(y²) = (2.x + 1) ---> y² = e[sup](2.x + 1)] ---> y = √[e^(2.x+1)] --->
f-¹(x) = √[e^(2x+1)] ---> A
ln(y²) = (2.x + 1) ---> y² = e[sup](2.x + 1)] ---> y = √[e^(2.x+1)] --->
f-¹(x) = √[e^(2x+1)] ---> A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função logarítmica (Ibmec-RJ 2009)
» Inversa da Função Logarítmica - a
» Inversa da Função Logarítmica - UFAC
» Inversa da Função Logarítmica - Neper - In
» Inversa - Função Logarítmica - ConjuntoImagem
» Inversa da Função Logarítmica - a
» Inversa da Função Logarítmica - UFAC
» Inversa da Função Logarítmica - Neper - In
» Inversa - Função Logarítmica - ConjuntoImagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|