Inversa - Função Logarítmica - ConjuntoImagem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inversa - Função Logarítmica - ConjuntoImagem
37.299-Determine o conjunto imagem da inversa da função f(x) = log3 (3x-9) + log7 (18 - 2x).
Gabarito: im f^-1 = ]3,9[
Gabarito: im f^-1 = ]3,9[
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Inversa - Função Logarítmica - ConjuntoImagem
O conjunto imagem da inversa de f(x) é o domínio de f(x). As restrições para os logaritmos são tais que 3x-9 > 0 e 18 - 2x > 0. A solução dessas inequações é trivial, e temos que 3 < x < 9. Isso justifica o intervalo
tuibiel- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 24
Localização : Maringá PR Brasil
Tópicos semelhantes
» Inversa da Função Logarítmica - a
» Função Inversa - Logarítmica - d - Neperiano
» Inversa da Função Logarítmica - Ibmec
» Inversa da Função Logarítmica - UFAC
» Inversa da Função Logarítmica - Neper - In
» Função Inversa - Logarítmica - d - Neperiano
» Inversa da Função Logarítmica - Ibmec
» Inversa da Função Logarítmica - UFAC
» Inversa da Função Logarítmica - Neper - In
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|