PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inversa da Função Logarítmica - a

2 participantes

Ir para baixo

Inversa da Função Logarítmica - a Empty Inversa da Função Logarítmica - a

Mensagem por ismael1008,3 Sex 24 Fev 2017, 09:58

30.308-Obtenha a inversa das funções: 

a)y = 5 - (1/3)4x

Gabarito:y = 1/4log1/3 (5 - x)

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Inversa da Função Logarítmica - a Empty Re: Inversa da Função Logarítmica - a

Mensagem por petras Sex 24 Fev 2017, 10:58

\\x= 5 -(\frac{1}{3})^{4y} \rightarrow 5-x = (\frac{1}{3})^{4y} \rightarrow\\\ log (5-x) = log(\frac{1}{3})^{4y}\rightarrow log(5-x) = 4y.log(\frac{1}{3})\rightarrow \frac{log(5-x)}{log(\frac{1}{3})}=4y\\\\\\\ 4y= \frac{ \frac{log_\frac{1}{3}(5-x)}{log_\frac{1}{3}10}}{ \frac{log_\frac{1}{3}(\frac{1}{3})}{log_\frac{1}{3}10}} \rightarrow y= \frac{1}{4}\cdot\ log_\frac{1}{3}(5-x)

____________________________________________
Inversa da Função Logarítmica - a Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos