Função logarítmica (Ibmec-RJ 2009)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função logarítmica (Ibmec-RJ 2009)
A figura mostra os gráficos das funções: e , onde x > - b, 0 < a ≠ 1, 0 < n ≠ 1.
O ponto A tem ordenada (y) igual a 1/2. Então, o valor de é igual a:
Resposta correta: 2/3
O ponto A tem ordenada (y) igual a 1/2. Então, o valor de é igual a:
Resposta correta: 2/3
sasarete- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 08/06/2016
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Função logarítmica (Ibmec-RJ 2009)
g(x) = loga(x + b)
Para x = - 1 --> g(-1) = 0 --> g(-1) = loga(- 1 + b) ---> 0 = loga(-1 + b) ---> b = 2
f(x) = n1 - x ---> Para x = 0 ---> f(0) = 2 ---> 2 = n1 - 0 ---> n = 2
yA = 1/2 = 2-1 ---> 2-1 = 21 - xA ---> -1 = 1 - xA ---> xA = 2
g(x) = loga(x + 2) --> Para x = xA = 2 --> g(2) = 2 ---> 2 = loga(2 + 2) --> a = 2
Existe um erro de digitação na base do valor procurado: o correto é 4.n
k = log4.n(a.b) ---> k = log4.2(2.2) ---> k = log8(4) ---> 8k = 4 --->
(2³)k = 2² ---> 23.k = 2² ---> 3.k = 2 ---> k = 2/3
Para x = - 1 --> g(-1) = 0 --> g(-1) = loga(- 1 + b) ---> 0 = loga(-1 + b) ---> b = 2
f(x) = n1 - x ---> Para x = 0 ---> f(0) = 2 ---> 2 = n1 - 0 ---> n = 2
yA = 1/2 = 2-1 ---> 2-1 = 21 - xA ---> -1 = 1 - xA ---> xA = 2
g(x) = loga(x + 2) --> Para x = xA = 2 --> g(2) = 2 ---> 2 = loga(2 + 2) --> a = 2
Existe um erro de digitação na base do valor procurado: o correto é 4.n
k = log4.n(a.b) ---> k = log4.2(2.2) ---> k = log8(4) ---> 8k = 4 --->
(2³)k = 2² ---> 23.k = 2² ---> 3.k = 2 ---> k = 2/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inversa da Função Logarítmica - Ibmec
» Função logarítmica EFOMM 2009
» Função logarítmica
» Função (IBMEC-2001)
» Função Afim, gráfico de triângulo IBMEC
» Função logarítmica EFOMM 2009
» Função logarítmica
» Função (IBMEC-2001)
» Função Afim, gráfico de triângulo IBMEC
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos