Função (IBMEC-2001)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função (IBMEC-2001)
Boa Tarde! Vou precisar de uma mãozinha, galera.
(IBMEC-2001) Na figura abaixo, estão representadas as funções reais:
f(x) = ax + 2 e g(x) = -2x/3 + B
Sabendo que a área do triângulo ABC é igual a 4, então, a reta que representa a função f passa pelo ponto:
a) (1 ,3)
b) (-2,-2)
c) (-1, 4)
d) (2, 4)
e) (3, 6)
Não consegui fazer de jeito nenhum.
Resposta: B
Agradeço desde já,
(IBMEC-2001) Na figura abaixo, estão representadas as funções reais:
f(x) = ax + 2 e g(x) = -2x/3 + B
Sabendo que a área do triângulo ABC é igual a 4, então, a reta que representa a função f passa pelo ponto:
a) (1 ,3)
b) (-2,-2)
c) (-1, 4)
d) (2, 4)
e) (3, 6)
Não consegui fazer de jeito nenhum.
Resposta: B
Agradeço desde já,
Última edição por Ricronos em Qua 11 Jul 2012, 15:23, editado 1 vez(es)
Ricronos- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Araruama, Rj, Brasil
Re: Função (IBMEC-2001)
Por favor leia o do fórum no alto desta página e edite sua mensagem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função (IBMEC-2001)
Ninguém conseguiu? :/
Ricronos- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Araruama, Rj, Brasil
Re: Função (IBMEC-2001)
Sabemos que elas se cruzam no eixo y, então:
a.0 + 2 = -2.0/3 + B
B = 2
f(x) = ax + 2
g(x) = -2x/3 + 2
________________
A área pode ser decomposta em AOB e OBC
AOB = AO*OB/2
AO é |x| para quando y é zero na função f(x)
0 = ax + 2 ---> x = -2/a ---> |x| = 2/a
OB = 2
AOB = 2/a
___________________
OBC = OB*OC/2
OC é x para quando y é zero na função g(x)
0 = -2x/3 + 2 ------> x = 3
OBC = 3
___________________
AOB + OBC = 4
3 + 2/a = 4
a = 2
___________________
f(x) = 2x + 2
Agora busque a resposta entre as alternativas
a.0 + 2 = -2.0/3 + B
B = 2
f(x) = ax + 2
g(x) = -2x/3 + 2
________________
A área pode ser decomposta em AOB e OBC
AOB = AO*OB/2
AO é |x| para quando y é zero na função f(x)
0 = ax + 2 ---> x = -2/a ---> |x| = 2/a
OB = 2
AOB = 2/a
___________________
OBC = OB*OC/2
OC é x para quando y é zero na função g(x)
0 = -2x/3 + 2 ------> x = 3
OBC = 3
___________________
AOB + OBC = 4
3 + 2/a = 4
a = 2
___________________
f(x) = 2x + 2
Agora busque a resposta entre as alternativas
Re: Função (IBMEC-2001)
g(x) = -(2/3)x + B -----> Reta inclinada para a esquerda
f(x) = ax + 2 ----> Reta inclinada para a direita ---> f(x) = 0 - axA + 2 = 0 ---> xA = - 2/a
Para x = 0 ----> f(x) = 2 -----> Ponto onde f(x) corta o eixo Y -----> B = 2
g(x) = - (2/3)x + 2 ----> Para g(x) = 0 ------> 0 = - (2/3)xC + 2 ----> xC = 3
AC = xC - xA -----> AC = 3 - (- 2/a) -----> AC = 3 + 2/a
Área de ABC -----> S = AC*h/2 -----> 4 = (3 + 2/a)*2/2 ----> 4 = 3 + 2/a ----> a = 2
f(x) = 2x + 2 ----> Para x = - 2 ----> y = - 2 -----> (-2, -2) ----> Alternativa B
f(x) = ax + 2 ----> Reta inclinada para a direita ---> f(x) = 0 - axA + 2 = 0 ---> xA = - 2/a
Para x = 0 ----> f(x) = 2 -----> Ponto onde f(x) corta o eixo Y -----> B = 2
g(x) = - (2/3)x + 2 ----> Para g(x) = 0 ------> 0 = - (2/3)xC + 2 ----> xC = 3
AC = xC - xA -----> AC = 3 - (- 2/a) -----> AC = 3 + 2/a
Área de ABC -----> S = AC*h/2 -----> 4 = (3 + 2/a)*2/2 ----> 4 = 3 + 2/a ----> a = 2
f(x) = 2x + 2 ----> Para x = - 2 ----> y = - 2 -----> (-2, -2) ----> Alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função (IBMEC-2001)
Obrigadooo!!!
Ricronos- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Araruama, Rj, Brasil
Tópicos semelhantes
» (IBMEC-2001) - Conjuntos
» Função logarítmica (Ibmec-RJ 2009)
» Inversa da Função Logarítmica - Ibmec
» Função Afim, gráfico de triângulo IBMEC
» (Fgv 2001)Função
» Função logarítmica (Ibmec-RJ 2009)
» Inversa da Função Logarítmica - Ibmec
» Função Afim, gráfico de triângulo IBMEC
» (Fgv 2001)Função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos