função logarítmica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
fabioassis32- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 18/10/2020
Re: função logarítmica
O que significa o valor A? É a base do logaritmo ou é uma constante multiplicando (x - 1)?
O valor 2 está no logaritmando? Se está, faltou colocar colchetes ou chaves para definir bem.
E, por favor, respeite a Regra XI do fórum:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão.
O valor 2 está no logaritmando? Se está, faltou colocar colchetes ou chaves para definir bem.
E, por favor, respeite a Regra XI do fórum:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: função logarítmica
Sim, o A é a base do logaritmo e o 2 faz parte da função.Elcioschin escreveu:O que significa o valor A? É a base do logaritmo ou é uma constante multiplicando (x - 1)?
O valor 2 está no logaritmando? Se está, faltou colocar colchetes ou chaves para definir bem.
E, por favor, respeite a Regra XI do fórum:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão.
searchquestion3742259- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 16/11/2020
Re: função logarítmica
f(x) = logA(x - 1) + 2
(1,04 ; 0) ---> 0 = logA(1,04 - 1) + 2 ---> logA(0,04) = -2 ---> 0,04 = A-2
0,04 = 1/A² ---> A² = 1/0,04 ---> A² = 25 ---> A = 5
f(53) = log5(53 - 1) + 2 ---> f(53) = log5(52) + 2 ---> f(53) = log52/log5 + 2
Complete.
E, por favor, EDITe seu enunciado com letras minúsculas para se adequar às Regras do fórum.
Tens o gabarito?
(1,04 ; 0) ---> 0 = logA(1,04 - 1) + 2 ---> logA(0,04) = -2 ---> 0,04 = A-2
0,04 = 1/A² ---> A² = 1/0,04 ---> A² = 25 ---> A = 5
f(53) = log5(53 - 1) + 2 ---> f(53) = log5(52) + 2 ---> f(53) = log52/log5 + 2
Complete.
E, por favor, EDITe seu enunciado com letras minúsculas para se adequar às Regras do fórum.
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função Logarítmica
» Função logarítmica [2]
» Função logarítmica
» Função Logaritmica 2
» Função logarítmica
» Função logarítmica [2]
» Função logarítmica
» Função Logaritmica 2
» Função logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|