Função Logarítmica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Logarítmica
(FAC) A meia-vida de uma substancia é o tempo necessário para que metade dessa substancia seja desintegrada. Sabendo que uma determinada substancia tem meia-vida de 200 anos é correto afirmar que o tempo necessário, aproximado, para que a quantidade dessas substancia se reduza a 10% da quantidade original é de
(Use aproximações ln(2) = 0,7 e ln(10)=2,3)
a) 20 anos
b) 400 anos
c) 535 anos
d) 637 anos
e) 1384 anos
(Use aproximações ln(2) = 0,7 e ln(10)=2,3)
a) 20 anos
b) 400 anos
c) 535 anos
d) 637 anos
e) 1384 anos
- Gab::
- d
medicigabe- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 19/08/2020
Re: Função Logarítmica
Chamando a massa inicial de mo, e t a quantidade de meias vidas:
Mas, cada meia vida equivale à 200 anos, portanto, 3,28 ∙ 200 = 657 anos. A mais próxima é a letra D.
Mas, cada meia vida equivale à 200 anos, portanto, 3,28 ∙ 200 = 657 anos. A mais próxima é a letra D.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Função Logarítmica
N(t) = N(0).e-k.t
1) Para t = 200 ---> N(t) = N(0)/2 ---> N(0)/2 = N(0).e-k.200 ---> 1/2 = e-k.200 ---> 2-1 = e-k.200
ln(2-1) = ln(e-k.200) ---> - 1.ln2 = - k.200 ---> k = ln2/200
2) Para N(t) = N(0)/10 ---> N(0)/10 = N(0).e-k.t ---> 10-1 = e-k.t --->
ln(10-1) = ln(e-k.t) ---> - ln10 = - k.t ---> ln10 = (ln2/200).t ---> t = 200.ln10/ln2 --> t = 657
Acho que sua alternativa d) foi digitada errada
1) Para t = 200 ---> N(t) = N(0)/2 ---> N(0)/2 = N(0).e-k.200 ---> 1/2 = e-k.200 ---> 2-1 = e-k.200
ln(2-1) = ln(e-k.200) ---> - 1.ln2 = - k.200 ---> k = ln2/200
2) Para N(t) = N(0)/10 ---> N(0)/10 = N(0).e-k.t ---> 10-1 = e-k.t --->
ln(10-1) = ln(e-k.t) ---> - ln10 = - k.t ---> ln10 = (ln2/200).t ---> t = 200.ln10/ln2 --> t = 657
Acho que sua alternativa d) foi digitada errada
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
qedpetrich gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Matemática: função exponencial e função logarítmica
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Função logarítmica
» Função Logarítmica
» Função logarítmica[2]
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Função logarítmica
» Função Logarítmica
» Função logarítmica[2]
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos