PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função logarítmica[2]

5 participantes

Ir para baixo

Função logarítmica[2] Empty Função logarítmica[2]

Mensagem por rafaasot Qua 07 Jul 2010, 09:55

Matemática -
A curva abaixo representa o gráfico da função y=log x , x > 0. Qual o valor da área colorida ?

.
Função logarítmica[2] Gr%C3%A1fico%20log
.
.
R: log 6

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Função logarítmica[2] Empty Re: Função logarítmica[2]

Mensagem por Euclides Qua 07 Jul 2010, 10:09

Oh, rafa! porque travou nesta? É a área de dois retângulos de bases iguais a 1 e alturas iguais a


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função logarítmica[2] Empty Re: Função logarítmica[2]

Mensagem por rafaasot Qua 07 Jul 2010, 10:15

Euclides escreveu:Oh, rafa! porque travou nesta? É a área de dois retângulos de bases iguais a 1 e alturas iguais a



Pois é...bem fácil o exercício.

Valeu, Euclides.

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Função logarítmica[2] Empty belas artes?

Mensagem por Marcelo Soares Rubinho Sex 04 Fev 2011, 09:50

Este me parece o exercicio da belas artes de 2010, contudo nao posso ter certeza pq nao publicaram o grafico. Entrei no site do belas artes e a resposta era $log(2)$ e nao $log(6)$, poderia publicar o desenho do gráfico? E se for a mesma pergunta eu gostaria de ter uma explicação da resolução, pois o gráfico do site da belas artes parece estar errado

ate


Marcelo Soares Rubinho
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/02/2011
Idade : 43
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Função logarítmica[2] Empty Re: Função logarítmica[2]

Mensagem por felipe dos santos pereir Sáb 16 Ago 2014, 13:49

como conseguir chegar em log2 e log3?

felipe dos santos pereir
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/08/2014
Idade : 26
Localização : Montes Claros, Mg, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função logarítmica[2] Empty Re: Função logarítmica[2]

Mensagem por Elcioschin Sáb 16 Ago 2014, 13:54

A função é y = logx

Para x = 2 ---> y = log2 ---> altura do retângulo menor

Para x = 3 ----> y = log3 ---> altura do retângulo maior
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função logarítmica[2] Empty Re: Função logarítmica[2]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos