Função Logarítmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Logarítmica
(Unifor - CE) Os gráficos das funções R+* em R definidas por y= (1/2)^x e y= |logx base 2|
a) tem dois pontos comuns, um com abscissa compreendida entre 0 e 1 e outro com abscissa entre 1 e 2
b) tem dois pontos comuns, um com abscissa compreendida entre 0 e 1 e outro com abscissa maior que 2
c) tem um único ponto comum, cuja abscissa está compreendida entre 0 e 1
d) tem um único ponto comum, cuja abscissa é maior que 1
e) não tem pontos comuns
Gabarito: a
a) tem dois pontos comuns, um com abscissa compreendida entre 0 e 1 e outro com abscissa entre 1 e 2
b) tem dois pontos comuns, um com abscissa compreendida entre 0 e 1 e outro com abscissa maior que 2
c) tem um único ponto comum, cuja abscissa está compreendida entre 0 e 1
d) tem um único ponto comum, cuja abscissa é maior que 1
e) não tem pontos comuns
Gabarito: a
deborapiacente- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 26/04/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Função Logarítmica
Um exercício desse tipo não pede solução algébrica. Pede-se apenas quantos pontos em comum existem e a localização do seu intervalo.
O que se requer é o conhecimento das funções em caso. A exponencial corta o eixo y em x=0 e y=1 e decresce continuamente em assíntota zero.
A função tende assintotuicamente a quando x tende a zero e corta o eixo x em y=0 e x=1. tem rebatida a sua parte negativa.
O primeiro ponto em comum ocorre entre 0 e 1 e o segundo entre 1 e 2
O que se requer é o conhecimento das funções em caso. A exponencial corta o eixo y em x=0 e y=1 e decresce continuamente em assíntota zero.
A função tende assintotuicamente a quando x tende a zero e corta o eixo x em y=0 e x=1. tem rebatida a sua parte negativa.
O primeiro ponto em comum ocorre entre 0 e 1 e o segundo entre 1 e 2
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Função Logarítmica
Valeu Euclides, era exatamente no gráfico da função modular que eu tinha dúvida, ajudou bastante.
deborapiacente- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 26/04/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Função Logarítmica
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Função Logarítmica
» função logarítmica
» Função logaritmica
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Função Logarítmica
» função logarítmica
» Função logaritmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos