Função Logarítmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Logarítmica
Na expressão N(t) = 1500.2^0,2t permite o cálculo do número de bactérias existente em uma cultura, ao completar t horas do início de sua observação (t = 0).Após quantas horas da 1ª observação haverá 250 mil bactérias nessa cultura? DADOS: Log 2 = 0,3 e Log 3 = 0,48
Última edição por lcbarroso em Dom 11 Ago 2013, 01:59, editado 1 vez(es)
lcbarroso- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 08/04/2013
Idade : 28
Localização : Recife, PE
Re: Função Logarítmica
N(t) = 2500 . 2^(0,2t)
250000 = 2500.2^(0,2t)
2^(0,2t) = 100
tirando log na base 10:
log[ 2^(0,2t)] = log100
0,2t.2 = 2
t = 10h
250000 = 2500.2^(0,2t)
2^(0,2t) = 100
tirando log na base 10:
log[ 2^(0,2t)] = log100
0,2t.2 = 2
t = 10h
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Função Logarítmica
desculpa, eu escrevi errado, era N(t) = 1500 . 2^(0,2t) , mil perdõesLuck escreveu:N(t) = 2500 . 2^(0,2t)
250000 = 2500.2^(0,2t)
2^(0,2t) = 100
tirando log na base 10:
log[ 2^(0,2t)] = log100
0,2t.2 = 2
t = 10h
lcbarroso- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 08/04/2013
Idade : 28
Localização : Recife, PE
Tópicos semelhantes
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» Função logarítmica
» Função logarítmica
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» Função logarítmica
» Função logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos