PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Códigos LATEX mais comuns

+2
Luck
Euclides
6 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Códigos LATEX mais comuns Empty Códigos LATEX mais comuns

Mensagem por Euclides 8/3/2010, 8:49 pm

Código:
\frac{a}{b}
\frac{a}{b}
Código:
\sqrt{x}
\sqrt{x}
Código:
a\;\;b\;\;c\;\;\;\;\;d
a\;\;b\;\;c\;\;\;\;\;d
Código:
\\a\\b\\c
\\a\\b\\c
Código:
\text{uma fun\c{c}\~ao para textos}
\text{uma fun\c{c}\~ao para textos}

abra o editor CodeCogs para mais funções prontas para uso com um clique.

Códigos LATEX mais comuns Bot_o_C


Última edição por Euclides em 11/1/2017, 10:59 pm, editado 3 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Códigos LATEX mais comuns Empty Re: Códigos LATEX mais comuns

Mensagem por aryleudo 26/3/2010, 1:12 pm

Nos será muito útil e também reduzirá bastante o trabalho!
Quanto as boasvindas, muito grato pela receptividade.

Muito sucesso e um excelente fim de semana,
Ary.

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Códigos LATEX mais comuns Empty Re: Códigos LATEX mais comuns

Mensagem por Luck 26/3/2010, 2:02 pm

Quando eu vou colocar uma equação no latex fica tudo do lado, Euclides me fala como pular a linha no que eu esqueci...
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Códigos LATEX mais comuns Empty Re: Códigos LATEX mais comuns

Mensagem por Euclides 26/3/2010, 2:06 pm

O jeito de pular linha no LaTeX é com duas barras invertidas:

Código:
\\ax^2+bx+c=0\\x_1+x_2=\frac{-b}{2a}\\x_1.x_2=\frac{c}{a}

para gerar:



quatro barras pulam duas linhas, etc.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Códigos LATEX mais comuns Empty Re: Códigos LATEX mais comuns

Mensagem por Matheus Vilaça 1/9/2012, 12:46 pm

Euclides, poderia me dizer como eu escrevo uma matriz com o LATEX?

Matheus Vilaça
Matheus Vilaça
Matador
Matador

Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Códigos LATEX mais comuns Empty Re: Códigos LATEX mais comuns

Mensagem por aryleudo 1/9/2012, 12:54 pm

Código LaTeX:
Código:
 \begin{bmatrix}
a_{11} & a_{12} & a_{13}\\
a_{21} & a_{22} & a_{23}\\
a_{31} & a_{32} & a_{33}
\end{bmatrix}


Matriz quadrada 3 x 3:


____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Códigos LATEX mais comuns Empty Re: Códigos LATEX mais comuns

Mensagem por Matheus Vilaça 12/12/2012, 12:12 pm

Alguém sabe como utilizar o método de Briot-Ruffini no LATEX?
Matheus Vilaça
Matheus Vilaça
Matador
Matador

Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Códigos LATEX mais comuns Empty Re: Códigos LATEX mais comuns

Mensagem por Ana Maria da Silva 18/4/2013, 11:37 am

poderia me dar um exemplo de limite ex: x ao quadrado-4x sob x-4, não consegui colocar sob x-4! agradeço.

Ana Maria da Silva
Jedi
Jedi

Mensagens : 209
Data de inscrição : 10/10/2012
Idade : 45
Localização : João Pessoa - Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Códigos LATEX mais comuns Empty Re: Códigos LATEX mais comuns

Mensagem por aryleudo 18/4/2013, 2:02 pm

Ana Maria da Silva escreveu:poderia me dar um exemplo de limite ex: x ao quadrado-4x sob x-4, não consegui colocar sob x-4! agradeço.

Código LaTeX:
Código:
 \lim_{x \to 4} \frac{x^2-4x}{x-4}


Limite:



P.S.: Você não indicou, mas acredito que no limite "x tende a 4". Correto?

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Códigos LATEX mais comuns Empty Re: Códigos LATEX mais comuns

Mensagem por Convidado 11/8/2013, 3:01 pm

Como faço pra iniciar o código?
Eu  escrevo, por exemplo, [tex]x^2[/tex] mas não vai.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Códigos LATEX mais comuns Empty Re: Códigos LATEX mais comuns

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos